Цукаты из дыни и дынных корок в домашних условиях: самые простые рецепты и рекомендации по хранению

Содержание

Цукаты из корок дыни

Цукаты из дыни и дынных корок в домашних условиях: самые простые рецепты и рекомендации по хранению

Ирина, скажите, а сколько вообще могут храниться цукаты и как их хранить? При комнатной температуре или нет? Спасибо, жду ответа. Ответ: если правильно высушены, то 2Цукатами из дынных корок угощались еще во времена Древнего Рима. Этот продукт отличается не только высокими вкусовыми качествами, но и сохраняет максимум витаминов и пользы в сравнении со свежим плодом. Их приготовление требует минимум времени и сил, но позволяет затем долгие месяцы наслаждаться ароматным, ярким на цвет и вкус, почти экзотическим, деликатесом.

Какие сорта дыни подходят для приготовления цукатов

Самые душистые и сладкие сухофрукты получаются из сортов Персидская, Колхозницы, Ананасная и Кой-баш. У всех них шкурка плотная, но не грубая, а мякоть — плотная и в меру сочная.

Подготовка ароматного плода

Когда речь идет о приготовлении цукатов из корок, требуется осмотреть дыню — поврежденные или подгнившие части не годятся. Плод моют в проточной воде щеткой и сушат кухонным полотенцем.Срезают кожуру слоем очень тонким или наоборот, толстым – в зависимости от вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления цукатов

Приготовление дынных цукатов — это всегда простой рецепт. Его главная трудность заключается в томительном ожидании того, когда же лакомство дойдет до готовности.

Из мякоти

  • 1,5 кг дыни;
  • 1,5 кг сахара;
  • 3 стакана воды;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты.
  • срежьте кожуру и вычистите сердцевину плода;
  • нарежьте мякоть тонкими дольками или кубиками со стороной в 2-3 см;
  • выложите дыню в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы едва покрыл мякоть, держите на малом огне 6 минут;
  • отбросьте мякоть на дуршлаг, промойте;
  • в кастрюлю с обозначенной мерой воды засыпьте сахар, помешивайте до его растворения и после закипания проварите 15 минут;
  • дайте сиропу остыть, переложите в него мякоть, обваляйте и оставьте так на 10 часов;
  • доведите дыню до кипения, отсчитайте 5 минут, дайте остыть и повторите это еще дважды;
  • на третий раз всыпьте лимонную кислоту;
  • уберите дыню с огня и дайте настояться 8 часов;
  • разложите мякоть на кулинарный пергамент и, иногда переворачивая, сушите в комнате 5 дней.

Из дынных корок

  • корочки от 2 дынь весом в 3-3,5 кг;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара;
  • 500 мл воды.
  • нарезанную тонкими полосками кожуру бланшируйте в кипятке с 1 ст. л. лимонного сока 5 минут;
  • отбросьте дыню на дуршлаг, сполосните ледяной водой, обсушите;
  • растворите в воде 800 г сахара, доведите до кипения;
  • погрузите в сироп корочки и отсчитайте на варку на малом огне 15 минут;
  • снимите с плиты и оставьте на 8 часов;
  • проварите дыню повторно, остудите и еще раз проварите, добавив 3 ст. л. лимонного сока;
  • отбросьте цукаты на дуршлаг и высушите в духовке на протяжении 60 минут;
  • обваляйте дыню в сахаре, разложите на кулинарном пергаменте и сушите в комнате еще 72 часа.

Способы сушки фрукта

По мнению специалистов, цукаты, заготовленные в домашних условиях, неизменно выигрывают по вкусовым качествам и отсутствию вредных добавок по сравнению с теми, что изготавливаются в пищевой промышленности.

На солнце

Сухофрукт выкладывают в один слой и ставят в хорошо проветриваемое место, в тень. При хорошей погоде (около +25 и выше) это занимает 3-4 дня.

В духовке

Цукаты выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и помещают в разогретую до 70-80 градусов духовку. Дверцу нужно оставить приоткрытой. Продукт доходит до готовности за 5-6 часов.

В сушилке

Дыню раскладывают на поддонах в один слой и сушат от 5 до 10 часов при температуре 65-70 градусов. Желательно иногда меня поддоны местами, потому что обычно внизу горячее.

Как определить, готовы ли цукаты?

Готовые цукаты, если чуть сжать их в пальцах, должны ощущаться упругими, и не сочиться влагой. Также зачастую они светлеют, могут стать полупрозрачными. Если цукаты чуть сморщились и потеряли изначальную аккуратную форму — ничего страшного, от этого они не потеряют ни грамма качеств.

Правила и срок хранения

Готовые цукаты следует пересыпать в чистую сухую банку из стекла либо керамическую тару, подойдет также бумажный пакет или картонная коробка. Место хранения должно быть сухим, без доступа прямых солнечных лучей и прохладным — до +18 °С. Так они могут храниться 6-8 месяцев.

Где применяют заготовки из дынь

Дынные цукаты сами по себе — восхитительное лакомство. Их также можно добавить в выпечку (кексы, печенье), кашу или мюсли, домашние конфеты. Возможно использовать их для начинки фаршированной праздничной птицы.Цукаты – сладость, которую любят дети и взрослые. Душистые ломтики, сваренные в сиропе или высушенные различными способами, используют в сладкой выпечке, а также как самостоятельный десерт. В этой статье расскажем о цукатах из дыни. Узнаете, как приготовить лакомство в сиропе и как правильно его высушить.

Какие дыни подходят для приготовления цукатов

Спелость плода в приготовлении цукатов играет важную роль. Выбирайте плотные дыни, не до конца созревшие, с зеленой кожицей.Лучше всего подходят сорта Колхозница, Кой-баш, Ананасная, Персидская. Шкурка у них толстая, а мякоть сочная и плотная. Плоды содержат много сахара, аромат ярко выражен.

Цукаты из дыни в домашних условиях

Приготовить вкусные цукаты в домашних условиях можно двумя способами:

  • традиционным – сварить в сахарном сиропе;
  • современным — высушить на солнце, в электросушилке или духовке.

Кто не употребляет сахар, оценит второй способ, при котором продукт сохраняет максимум полезных витаминов и минералов.

Цукаты в сахарном сиропе

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • сахарный песок – 1-1,5 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Помойте плоды, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Разделите на дольки и срежьте кожуру. Мякоть порежьте кубиками 2-3 см или тонкими полосками.
  2. Сложите кусочки в кастрюлю с толстым дном, залейте крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла дыню. Томите на небольшом огне 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте.
  3. Для сахарного сиропа: в воду добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения и варите 15 минут. Проследите, чтобы крупинки полностью растворились. Охладите сироп, положите в него дыню и оставьте на 10-12 часов.
  4. Ломтики трижды проварите в сиропе. Доводите каждый раз до кипения и готовьте на протяжении 5 минут. Во время приготовления не перемешивайте содержимое кастрюли, а время от времени встряхивайте емкость, чтобы сироп равномерно обволакивал ломтики.
  5. В процессе третьей варки добавьте в сироп лимонную кислоту. Чтобы обогатить вкус, подмешайте ваниль или корицу.
  6. Когда кусочки дыни станут упругими и прозрачными, снимите емкость с огня и оставьте настаиваться на восемь часов.
  7. Достаньте цукаты шумовкой, разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Так они не слипнутся.

Сушить цукаты можно на балконе или в помещении с хорошей вентиляцией. Ломтики периодически переворачивайте и заодно меняйте пергаментную бумагу. Они дойдут до готовности за семь дней.Для ускорения процесса поместите противни в духовку. Предварительно разогрейте ее, а затем выключите. Высушенные цукаты смешайте с сахарной пудрой, просушите 2-3 часа и сложите в стеклянные банки с крышками.Важно! Есть еще один рецепт. Для сиропа вместо воды возьмите десертное вино, мартини, коньяк, бренди. Процесс приготовления ничем не отличается от классического. Особенность в том, что кусочки дыни во время варки остаются плотными и приобретают неповторимый аромат.

Сушка цукатов

Сушка или вяление дыни – более диетический и натуральный способ приготовления цукатов. Жаркие летние дни – идеальное время для сушки фруктов. К тому же, это самый простой рецепт. Через 3-4 дня цукаты можно снимать с противней и складывать в емкости для хранения.Для сушки дыни также подойдет газовый или электрический духовой шкаф:

  1. Разогрейте его до температуры 120°С, поставьте противни с подготовленной дыней, а дверцу приоткройте.
  2. Спустя 30 минут уменьшите температуру до 90°С и сушите 5-6 часов.
  3. Кусочки периодически переворачивайте.

Электрическая сушилка – чудо-прибор, который позволяет готовить разнообразные лакомства, сохраняя максимум полезных свойств продукта:

  1. Выложите ломтики на поддоны, разогрейте прибор до 70°С и оставьте на 10-12 часов.
  2. В процессе приготовления меняйте поддоны, поскольку внизу температура выше.
  3. Периодически выключайте сушилку на 10-15 минут, чтобы избежать перегрева.
  4. Предельное время работы без остановки – 10 часов. Следите за ломтиками — возможно, придется сократить время сушки.

Цукаты из дынных корок

Дынные цукаты готовят не только из мякоти, но и из кожуры. Для этого возьмите:

  • дыни с гладкой толстой кожицей – 2-3 шт.;
  • сок одного лимона;
  • сахара – 1 кг.

Приготовление:

  1. Помойте плоды, срежьте шкурку толщиной до 2 мм. Корочки нарежьте полосками и протомите в кипящей воде с двумя столовыми ложками лимонного сока в течение 3-4 минут. Откиньте на сито, промойте под проточной водой и оставьте сохнуть.
  2. Приготовьте сироп из 500 мл воды и 750 г сахарного песка, погрузите в него дынную кожуру. Готовьте на медленном огне 10-12 минут и настаивайте 8–10 часов.
  3. Процедуру необходимо повторить еще два раза. На последнем этапе приготовления в сироп подмешайте 2 столовые ложки лимонного сока. Затем откиньте цукаты на сито и оставьте на один час.
  4. Выложите корочки на противень и оставьте сушиться в духовке при температуре 40°С в течение одного часа. Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой.

Совет! Чтобы ускорить испарение лишней влаги, оставьте вареные цукаты при комнатной температуре на 2-3 дня.

Как проверить готовность цукатов

Цукаты, сваренные в сиропе, при нажатии пружинят, не выделяют влагу, имеют светло-жёлтый полупрозрачный оттенок. Сушеная или вяленая на солнце дыня приобретает темный оттенок, становится тягучей и липкой.При желании полоски можно сплести в косичку. Кусочки, высушенные в электросушилке или духовке, имеют светлый оттенок. Сморщенный вид на качество вкуса не влияет.

Сроки и условия хранения

После приготовления цукаты складывают в сухие стеклянные или жестяные банки с крышками. Также используют полотняные мешочки, картонные коробки, бумажные пакеты.При соблюдении технологии приготовления продукт хранится 8-10 месяцев в темном шкафу при комнатной температуре. Если вы готовите цукаты впервые, и не уверены в качестве продукта, используйте для хранения холодильник.

Заключение

Цукаты из дыни станут отличной заменой конфетам. Вяленая или сушеная на солнце дыня сохраняет максимум полезных веществ, обладает неповторимым вкусом. Ускорить процесс сушки поможет духовой шкаф или электросушилка.

Источник: https://florantino.ru/cukaty-iz-korok-dyni.html

Как приготовить цукаты из дыни в домашних условиях. Как приготовить цукаты из дыни на зиму: лучшие рецепты цукатов из дыни в домашних условиях

Цукаты из дыни и дынных корок в домашних условиях: самые простые рецепты и рекомендации по хранению

Спелость плода в приготовлении цукатов играет важную роль. Выбирайте плотные дыни, не до конца созревшие, с зеленой кожицей.

Лучше всего подходят сорта Колхозница, Кой-баш, Ананасная, Персидская. Шкурка у них толстая, а мякоть сочная и плотная. Плоды содержат много сахара, аромат ярко выражен.

Как определить, готовы ли цукаты

У готовых цукатов при нажиме не выделяется влага, они упругие на ощупь, полупрозрачного светло-жёлтого цвета.

Польза и вред цукатов из дыни

Тот факт, что при термической обработке в цукатах из дыни сохраняется основная масса полезных веществ, превращает это лакомство не просто в сладкий деликатес, способный заменить конфеты, а в средство для лечения и профилактики различных заболеваний.

Прежде всего, цукаты, как и любые продукты из дыни, очень полезны при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Они оказывают укрепляющее влияние на стенки сосудов и препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек.

Кроме того, цукаты из дыни обладают мягким мочегонным действием, предотвращая развитие мочекаменной болезни.

Пищевые волокна, присутствующие в этом лакомстве, регулируют пищеварение, связывая и выводя из организма токсины.

Высокое содержание антиоксидантов делает дынные цукаты незаменимым продуктом для красоты кожи, волос и ногтей.

Благодаря высокому содержанию сахара цукаты «работают» как отличный антидепрессант, который, к тому же, помогает улучшить работоспособность и концентрацию внимания.

И все же, несмотря на столь внушительный перечень положительных свойств, у цукатов из дыни есть несколько противопоказаний. Так, употреблять их категорически не следует людям, страдающим аллергией на бета-каротин. Кроме того, поскольку это лакомство высококалорийное, злоупотреблять им не рекомендуется людям, страдающим лишним весом, и тем, у кого был диагностирован диабет.

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Кастрюля (емкость 2 литра), Столовая ложка, Мерный стакан (для воды), Плита, Дуршлаг, Сотейник с крышкой (емкость 2 литра), Противень, Пергаментная бумага, Духовка, Стеклянная емкость для хранения, Льняная салфетка, Десертная ваза

Цукаты из плотной части дыни

Несмотря на то, что засахаренные фрукты сохраняют меньше полезных свойств, их плюсы очевидны.

Помимо того, что они способны полностью заменить привычные сласти, дынные цукаты еще рекомендуется употреблять для повышения иммунитета в период эпидемий инфекционных болезней, а также тем, кто страдает сердечно-сосудистыми болезнями. Разумеется, во все нужна мера: двух-трех цукатов в день будет достаточно.

Подготовка дыни

Многие кулинары, предлагающие рецепты цукатов из дыни, утверждают: плоды подойдут любые, даже перезревшие. Это не так! Дыня обязательно должна быть свежей, если, конечно, вы не хотите получить странную кашицу вместо дынных конфеток.

Сам процесс обработки прост: дыня очищается от семечек, отделяется от кожуры и – самое главное! – от самой мягкой части мякоти (той, что ближе к сердцевине). Для цукатов берут самые плотные фрагменты плода. Сами ломтики режут таким образом, чтобы получилось «на один укус».

Приготовление сиропа

Сахарный сироп для цукатов из дыни обычно готовят в большой тяжелой кастрюле. Количество сахара и воды берут в соотношении 3:1 – это касается только тех рецептов, где цукаты готовятся из мякоти.

Смесь из воды и сахара доводят до кипения и осторожно добавляют ломтики дыни в сироп таким образом, чтобы он полностью их покрывал.

По теме:

Булочки с джемом – домашняя выпечка без лишних хлопот

Почему дыня горькая — выясняем причину и что делать,…

Как готовить дайкон — рецепты простых, но вкусных блюд

Что сделать, чтобы горох быстрее разварился — советы…

Дальше существуют два варианта варки:

  1. В первом случае дыню варят на слабом огне около часа, постоянно помешивая. При таком варианте нужно очень внимательно следить за дольками – они должны стать прозрачными, но не развалиться.
  2. Второй способ потребует чуть больше времени, но он более «безопасен». Ломтики варят по пять минут на среднем или сильном огне, затем снимают с плиты и остужают. Процесс повторяют несколько раз до тех пор, пока дыня полностью не впитает сироп. В этом случае вы сможете полностью контролировать процесс.

Если сахарный сироп будет слишком жидким, то цукаты очень быстро испортятся, а если переборщить с сахаром – фрукт потеряет свою упругость и плотность.

Финальный этап

Самый простой способ засушить цукаты из дыни на зиму – воспользоваться духовкой.

Противень обязательно застилается бумагой (иначе оторвать засахаренные кусочки будет невозможно), дынные ломтики с помощью шумовки достают из кастрюли и выкладывают на бумагу так, чтобы они не прилипали друг к другу. Идеальная температура для сушки – 100 градусов, а вот время варьируется в зависимости от вашей духовки.

Цукаты снимают с бумаги сразу же после того, как вы достали их из духовки.

Свежие цукаты из дыни имеют одно свойство – сильно пристают к любой поверхности. Поэтому нужно изловчиться и быстро переложить их на блюдо. Не используйте лопатку – к ней дыня легко пристанет – лучше всего взять широкий нож. Если же последние дынные ломтики все-таки никак не снимаются, то отправьте их на несколько минут обратно в духовку, а затем снимите.

Цукаты из дынных корочек

Как приготовить цукаты из дыни, мы разобрались. Но существует еще один рецепт, в котором используется не мякоть плода, а ее корочки.

Рецепт отличается от оригинального не слишком сильно, технология остается прежней: варка в сиропе – высушивание, но некоторые нюансы все-таки существуют. Чтобы приготовить цукаты из корок дыни, нужно:

  • перед варкой непременно бланшировать корочки в воде с соком лимона или с 0,5 чайной ложки пищевой соды в течение нескольких минут;
  • сахарный сироп готовят в пропорции не 1:3, а 1:1, а варят корочки по два-три раза с перерывом в 8-10 часов (!);
  • духовой шкаф разогревают минимально – 40-50 градусов будет достаточно.

Лакомиться цукатами, вне зависимости от того, использовали вы мякоть или корки, стоит через несколько дней после приготовления.

  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/dynya/kak-prigotovit-tsukaty-iz-dyni-v-domashnih-usloviyah.html
  • http://suseky.com/kak-prigotovit-tsukaty-iz-dyni-na-zimu/
  • https://FoodandHealth.ru/suhofrukty/cukaty-iz-dyni/
  • https://www.tvcook.ru/recipes/sushka/cukaty-iz-dyni.html
  • https://glav-dacha.ru/cukaty-iz-speloy-dyni/

Источник: https://pro-acne.ru/pohudenie/tsukaty-iz-dyni-i-dynnyh-korok-v-domashnih-usloviyah-samye-prostye-retsepty-i-rekomendatsii-po-hraneniyu.html

Цукаты из дыни и дынных корок в домашних условиях: самые простые рецепты и рекомендации по хранению

Цукаты из дыни и дынных корок в домашних условиях: самые простые рецепты и рекомендации по хранению

Цукаты – сладость, которую любят дети и взрослые. Душистые ломтики, сваренные в сиропе или высушенные различными способами, используют в сладкой выпечке, а также как самостоятельный десерт. В этой статье расскажем о цукатах из дыни. Узнаете, как приготовить лакомство в сиропе и как правильно его высушить.

Как приготовить цукаты из дыни в домашних условиях

Цукаты из дыни и дынных корок в домашних условиях: самые простые рецепты и рекомендации по хранению

Полакомиться сладкой сочной дыней очень приятно. И вкус у нее необыкновенный, и аромат насыщенный. Медовый запах распространяется по всему дому. Откусишь кусочек, сок так и брызжет. Наслаждаешься каждой съеденной долькой.

И думаешь, как бы такую вкуснотищу и для зимних холодов сохранить. Дыня — очень капризная дама. Ее сложно долго хранить. Она быстро портится. А ведь можно же цукаты наделать. Из арбузных корок они замечательные вышли.

Надо попробовать сделать теперь из желто-зеленых корок.

Но не только вкусовыми качествами ценна желтая красавица. У нее много полезных свойств для нашего организма. Потребляя ее, мы пополняем свой организм витаминами, минералами и другими необходимыми для здоровья веществами.

В ней много клетчатки, что положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Наличие калия, натрия и магния способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Она успокаивает нервы, выводит соли и песок из почек, поднимает иммунитет. Но все хорошо в меру.

Это касается и нашей жительницы солнечных краев.

Польза пользой, но нужно понимать, что есть и ограничения. Высокий процент сахарозы опасен для диабетиков. Да и при воспалении желудка или кишечника, при кормлении ребенка грудью, а также при непереносимости отдельных компонентов есть ее нельзя. Надеюсь, что Вы разумно подходите к собственному питанию. И съев 2-3 лакомых ломтика, не нанесете вред собственному здоровью.

Ну, а я продолжу и расскажу, как я готовила цукаты из этого медового продукта. Кстати сказать, что из любой часть этой культуры можно приготовить это сладкое яство. И если готовить из мякоти, то плод должен быть недозревшим. Тогда при варке кусочки не превратятся в кашу. Но я использовала только часть, близко расположенную к кожуре. Остальным-то уже полакомились.

Простой рецепт цукатов из дыни

Этот способ во многом схож с приготовлением такого же лакомства из арбузных корок. Но, конечно, не совсем.  Хотя рецепт простой, есть все-таки свои нюансы. Цукаты получаются золотистые, нежные, с приятным вкусом. Они и для выпечки хороши, и для десерта. Смогут заменить любой мармелад или конфеты.

Мы берем:

  • Дынные корки — 500-600 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Лимонная кислота — 2 ч. л
  • Вода — 1,5 -2 ст.

Начинаю с подготовительных работ. Корки промываю под проточной водой. Срезаю верхнюю твердую кожицу.

Снова промываю очищенные дольки. Нарезаю их крупными кубиками, так как они во время варки уменьшаться в размере.

На этом подготовительный этап можно считать завершенным. Все вымыто, почищено и нарезано. Приступаем непосредственно к приготовлению.

Как сделать цукаты из дыни в домашних условиях

В кастрюлю наливаю 4 стакана холодной профильтрованной воды. Всыпаю в нее одну чайную ложку лимонной кислоты. Размешиваю до полного растворения кристалликов.

Нарезанные кусочки кладу в этот раствор. Он должен полностью их покрывать. Оставляю в таком виде на один час.

Нахождение будущих цукатов в кислом лимонном растворе сделает их покрепче, потверже, и во время варки они сохранят свою форму.

Через час сливаю кислую лимонную воду, а кусочки дыни выкладываю на дуршлаг, чтобы с них сошла лишняя жидкость.

Теперь готовлю сироп. В кастрюлю наливаю два стакана холодной воды. Всыпаю в нее два стакана сахара. Размешиваю и ставлю на огонь. Сахар должен раствориться, а жидкость закипеть.

Вот наш сироп закипел. Даю ему повариться в таком состоянии 2-3 минуты на среднем огне. Проверяю, растворился ли сахар.

Кладу в кипящую жидкость кусочки дыни, погружаю их в раствор. Варю их на среднем огне, периодически помешивая.

Части мякоти будут постепенно увариваться, а жидкость испаряться при кипении и густеть. Продолжаю периодически помешивать.

Когда сироп уменьшиться наполовину, снижаю нагрев конфорки. На медленном огне продолжаю проваривать будущие цукаты. Только теперь нужно почаще помешивать, чтобы они не пригорели.

Когда жидкости стало еще меньше, в варево всыпаем одну ложку лимонной кислоты. Добавляем ее для усиления вкуса.

Вместо лимонной кислоты можно добавить цедру лимона или апельсина. Это придаст приятный вкусовой оттенок.

Когда практически вся жидкость испариться и останется густой сироп, снимаю кастрюлю с огня. Сами цукаты приобретут золотистый персиковый цвет и прозрачность.

Выкладываю их на дуршлаг и оставляю на время, чтобы они остыли и с них стек весь сироп. Периодически их переворачиваю, чтобы как можно больше удалить с них сладкую патоку.

Затем на столе раскладываю плотный целлофан. С него легче снимать подсохшие цукаты. Дыня сильнее прилипает к поверхности, чем арбуз. Оставляю для просушивания. На это понадобиться 3-4 дня при жаркой погоде, при прохладной — больше. Один раз в день кусочки переворачиваю.

Многие высушивают цукаты в духовке или в электросушилке для овощей и фруктов. Сушилки у меня нет. А в духовке пробовала, но мне не очень понравился результат. Вы выбирайте тот вариант, который подходит Вам.

После варки остается небольшое количество густого, как мед сиропа. Его можно сохранить и использовать в виде пропитки тортов или для смазывания выпечки.

Сироп настолько напоминает мед, что можно с ним и чай попить, и блины с оладьями им полить.

Подсохшие цукаты нужно обязательно обильно обсыпать какой-нибудь посыпкой — сахарным песком или сахарной пудрой. Кто-то еще использует крахмал. Я взяла сахарную пудру. Высыпаю ее на тарелку.

Хорошенько обваливаю каждый кусочек в белой пудре. Это нужно для того, чтобы они не слиплись между собой. Хорошо просушенные цукаты можно хранить в плотно закрытой емкости. Притом долго, около года.

Вот сладость и готова. Кусочки получились нормального размера. Их удобно брать рукой. Как конфетку или мармеладку. Вкусняшка получилась еще та!

Источник: https://big-kulinar.ru/cukaty-iz-dyni.html

Топ 2 простых рецепта цукатов из дынных корок на зиму в домашних условиях

Цукаты из дыни и дынных корок в домашних условиях: самые простые рецепты и рекомендации по хранению

Цукатами из дынных корок угощались еще во времена Древнего Рима. Этот продукт отличается не только высокими вкусовыми качествами, но и сохраняет максимум витаминов и пользы в сравнении со свежим плодом. Их приготовление требует минимум времени и сил, но позволяет затем долгие месяцы наслаждаться ароматным, ярким на цвет и вкус, почти экзотическим, деликатесом.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.