Диетические десерты – 95 пошаговых рецептов с фото – Cookpad

Содержание

Правильное питание

Диетические десерты – 95 пошаговых рецептов с фото – Cookpad

Сладости при правильном питании могут не просто не нанести вред, а стать ещё одним средством для пополнения энергетического запаса организма.

Речь идёт не о тортах с большим количеством жирного крема или заварных пирожных, которые помогают только отложить жир при помощи быстрых углеводов. Имеются в виду ПП десерты, в основе которых находятся фрукты, мёд, творог, отруби, цельнозерновая мука, орехи и прочие приносящие пользу продукты.

Как вкусно звучит «лимонный торт», «пирожные на кефире с вишней», «ягодный мармелад», «клубничный чиа пудинг», «домашний сникерс». И таких рецептов множество, так что можно экспериментировать и найти десерты по душе.

Регулировать количество калорий в блюдах помогают именно составляющие их ингредиенты.

Сладости, приносящие пользу

  • Фрукты: содержат в себе практически все необходимые человеку витамины и клетчатку. Улучшают метаболизм и пищеварение.
  • Сухофрукты: улучшают работу многих внутренних органов, например, сердца и желудка. Помогают развитию и улучшению памяти, а также выводят шлаки и токсины из организма.
  • Мёд: содержит в одной ложке практически весь запас микроэлементов, которые необходимы на день. Снимает усталость, пополняет запас энергии, улучшает работу кишечника и обмен веществ в целом. Отлично укрепляет иммунитет.
  • Натуральный мармелад: содержит в себе загустители природного происхождения пектины, которые нормализуют микрофлору в кишечнике, выводят токсины из организма, снижают уровень холестерина и скорость повышения глюкозы в крови.
  • Домашние йогурты: нормализуют работу кишечника и повышают метаболизм, восстанавливают микрофлору и очищают организм от шлаков.
  • Желе: желатин содержит в себе около 20 аминокислот, которые улучшают память и умственную деятельность, нормализуют сон, улучшают обмен веществ, а также питают энергией центральную нервную систему и мышщы.
  • Шоколад: только горький имеет полезные свойства, потому что в нём содержится больше какао и меньше сахара, чем в молочном и белом. В нём содержится много питательных веществ: цинк, фосфор, калий, магний, железо, клетчатка и т.д. Горький шоколад снижает уровень холестерина и является хорошим средством профилактики для сердечно-сосудистых заболеваний.

” data-counter=””>

Любой ПП десерт, приготовленный своими руками из правильных ингредиентов, принесёт несомненную пользу организму и хорошее настроение тем, кто его попробует.

В основном десертом считается сладкое блюдо, которое подают в конце еды. Оно является завершением трапезы и оставляет приятное послевкусие. Обычай заканчивать еду десертом появился в Европе только в 19 веке.

Причём десерты, в основу которых входил сахар и крем, могли позволить себе только богачи, у более бедных людей десерты делались из натуральных подсластителей: мёда и фруктов.

У большинства людей десерты ассоциируются с тортами, пирожными, кремами и т.д., и поэтому вызывают панику у худеющих или тех, кто придерживается правильного питания.

Ведь у многих здоровая пища формирует мнение, что подобные блюда не могут быть вкусными. Но это неверно.

Сладости при правильном питании могут не просто не нанести вред, а стать ещё одним средством для пополнения энергетического запаса организма.

Речь идёт не о тортах с большим количеством жирного крема или заварных пирожных, которые помогают только отложить жир при помощи быстрых углеводов. Имеются в виду ПП десерты, в основе которых находятся фрукты, мёд, творог, отруби, цельнозерновая мука, орехи и прочие приносящие пользу продукты.

Как вкусно звучит «лимонный торт», «пирожные на кефире с вишней», «ягодный мармелад», «клубничный чиа пудинг», «домашний сникерс». И таких рецептов множество, так что можно экспериментировать и найти десерты по душе.

Регулировать количество калорий в блюдах помогают именно составляющие их ингредиенты.

Низкокалорийные рецепты диетических десертов с фото: вкусные и простые блюда с указанием калорий

Диетические десерты – 95 пошаговых рецептов с фото – Cookpad

На диете, особенно в самом ее начале, трудно не сорваться. Худеющие люди часто отказываются от любимой и вкусной еды ради желанных цифр на весах. Такие жесткие диеты в большинстве случаев заканчиваются неудачами.

Человек срывается и набирает вес даже больший, чем был прежде. Но правильная диета должна быть приятной. Есть такое понятие, как «диетические рецепты десертов», которые можно использовать для похудения.

Можно ли есть сладости и худеть? Да, но нужно учитывать определенные условия.

Особенности питания

Вопреки распространенному заблуждению, необязательно отказываться от вкусной еды, чтобы похудеть. На диете можно есть все, но с условиями:

  • калорийность и БЖУ съеденной пищи не должны превышать вашей нормы;
  • если блюда высококалорийные, то сжечь калорий вы должны больше, чем потребили.

Садясь на диету, худеющему нужно рассчитать количество калорий, белков, жиров и углеводов на день. Секрет успешного похудения в том, чтобы не превышать максимальных для вас значений.

Читатели рекомендуют!

Как без изматывающих диет и тяжелых нагрузок быстро вернуть форму? Это возможно! Читайте здесь.

Таким образом, питание на диете вы подбираете самостоятельно исходя из ваших норм и личных предпочтений. И если отказаться от сладкого сложно, то не отказывайтесь — просто замените вредные сладости диетическими десертами для похудения.

Особенности сладких блюд

Приятным открытием для любого сладкоежки станет то, что рецепты низкокалорийных десертов существуют. Они вкусны, как обычные, но содержат меньше калорий. Существуют рекомендации по их приготовлению.

Во-первых, сам способ приготовления. Самые лучшие для диеты – варка, приготовление на пару и запекание. Во-вторых, для блюд нужно использовать соответствующие продукты. Ингредиенты для десертов, приготовленных в домашних условиях, должны быть низкокалорийными, содержать мало жиров и быстрых углеводов. В-третьих, есть сладости лучше в небольших порциях (100–200 г).

Технологии приготовления

Ниже приведены быстрые и вкусные рецепты диетических десертов.

Внимание! Калорийность и БЖУ указываются для порции в 100 г.

Яблочно-творожное суфле

Калорийность: 103 ккал.

БЖУ: 11/2/12.

Ингредиенты:

  • яйцо (1 шт.);
  • творог обезжиренный (200 г);
  • яблоки (150 г).

Приготовление:

  1. Натереть очищенные яблоки.
  2. В яблочную массу добавить яйца и творог, все тщательно перемешать.
  3. Получившееся блюдо распределить по формочкам и оставить выпекаться в духовке на 5–8 минут. По желанию посыпать корицей или стевией.
  4. Вкусный диетический десерт готов.

Овсяный кекс с бананом и орехами

Калорийность: 196 ккал.

БЖУ: 7/6/29.

Ингредиенты:

  • овсяная мука (150 г);
  • бананы (2 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • кефир 0% (50 мл);
  • оливковое масло (1 ст.л.);
  • изюм или миндаль (по желанию).

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере банан.
  2. Ингредиенты перемешать, полученное тесто распределить по формам.
  3. Выпекать полчаса в духовке при температуре 180°.
  4. Быстрый диетический десерт можно подавать на стол.

Шарики «Баунти»

Калорийность: 167 ккал.

БЖУ: 9/10/20.

Ингредиенты:

  • молоко (2–3 ст.л.);
  • сухое обезжиренное молоко (30 г);
  • кокосовая стружка (20 г);
  • мед (1–2 ч. л.);
  • горький шоколад (1 шт.).

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный низкокалорийный десерт, перечисленные ингредиенты, кроме шоколада, перемешать.
  2. Слепить шарики и поставить в морозильник на 10 минут.
  3. Горячий шоколад растопить, полить шарики сверху и положить в морозилку еще на 5 минут.

Фото низкокалорийного десерта, приготовленного по рецепту, представлено ниже.

Мороженое с шоколадом и бананом

Мороженое тоже может быть диетическим. На нем даже основана одна из диет.

Калорийность: 88 ккал.

БЖУ: 2/1/18.

Для простого рецепта диетического десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао (1 ст. л.);
  • бананы мороженные (4 шт.);
  • полстакана воды (~100 мл).

Перечисленные ингредиенты взбить в блендере – блюдо готово. Подавать охлажденным.

Мороженое с клубникой

Калорийность: 61 ккал.

БЖУ: 7/1/6.

Ингредиенты:

  • творог (150 г);
  • кефир 1% (150 мл);
  • замороженная клубника (130 г);
  • вода (50 мл);
  • изюм (по желанию).

Перечисленные ингредиенты перемешать в блендере, разлить по формам и отправить в морозильник на 10 минут.

Калорийность: 75 ккал.

БЖУ: 4/0/14.

Ингредиенты:

  • творог 0% (100 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • банан (1 шт.);
  • яблоки (2 шт.).

Приготовление:

  1. Вымыть и высушить яблоки. Вырезать сердцевину, оставив место для творога.
  2. Наполнить яблоки частью творога, аккуратно налить мед.
  3. Очистить от кожуры банан, нарезать тонкими кружками и положить в яблоки. Сверху накрыть творогом.
  4. Яблоки, прикрыв срезанными «шляпками», поставить в микроволновку на 5–10 минут.

Интересно! Больше рецептов запеченных яблок – смотрите в этой статье.

Еще больше технологий приготовления

Далее приведены рецепты самых низкокалорийных десертов для похудения с указанием калорий. Калорийность и БЖУ по-прежнему приводятся на 100 г.

Торт «Птичье молоко»

Количество калорий диетического блюда по рецепту: 78 ккал.

БЖУ: 9/1/7.

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное (2 стакана);
  • какао (2 ст. л.);
  • яйца (4 шт.);
  • желатин (30 г);
  • лимонный сок (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Яичный белок взбивать до образования пены, добавить лимонный сок.
  2. Оставить на час в воде желатин, нагреть и оставить остужаться. Влить в белок 20 г тонкой струей, параллельно взбивая.
  3. Заварить какао и кипятить в течение 5 минут до легкой густоты, влить 10 г желатина.
  4. Часть какао добавить в форму и держать в холодильнике до легкой твердости. Намазать слоем белка и отправить обратно в морозильник на 15 минут. Оставшуюся часть какао подогреть, залить последний слой.
  5. Держать торт в холодильнике на 1-1,5 часа, при вытаскивании перевернуть.
  6. Один из самых низкокалорийных десертов, приготовленный по данному рецепту, можно подавать на стол.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/dieticheskix.html

Диетические десерты 95 рецептов. диетический десерт из бананов рецепт

Диетические десерты – 95 пошаговых рецептов с фото – Cookpad

  • Стася *
    яблок среднего размера, яичных белка, агар-агар, Ванилин
  • Диетический зефир из яблок

  • Инесса Inessa
    кефира 1%, яйца, Кукурузный крахмал, на кончике ножа Соль, Подсластитель (тростниковый или кокосовый сахар, стевия)
  • Диетический Кефирный пудинг/десерт

  • Галина
    Грецкий орех, СОМ (сухое обезжиренное молоко), Сах.зам, Молоко пониженной жирности, Растворимый кофе
  • Диетические конфеты

  • Котино_Счастье
    Творог жирный, Масло сливочное, Кокосовая стружка, Миндальные хлопья, Шоколад черный
  • Конфеты “Рафаэлло” диетические

  • Александр Мирошниченко
    не жирного творога, 1% кефира, сушёных чернослив
  • Диетический творожный десерт

  • Ирина
    Банан, Творог (лучше с низким содержанием жирности), Овсяные хлопья быстрого приготовления, Кокосовая стружка
  • Диетические конфеты из творога и банана

  • Елена
    масла – какао, обезжиренного сухого молока, мерных ложечек сахарозаменителя Фит – парад №7, ст. ложка заваренных цветков суданской розы
  • Диетические конфеты из белого шоколада с лепестками роз

  • Наташа
    Банан замороженый, Ягоды
  • Диетическое мороженое

  • Станиславна
    творога (обезжиренного), белок, яблок (1 среднее), ежевики, крахмала, сахарозаменитель, лимонный сок
  • Диетическое творожное суфле с яблоками и ежевикой

  • Галина Galina_cookpad
    Вишня замороженная, Сахар , Вода, Лимонный сок
  • Диетический вишнёвый сорбет

  • Екатерина Кононова ❤
    Спелый банан, Киви, Йогурт Активия без добавок , Протеин ванильный (1 скуп)
  • Диетическое фруктовое мороженое

  • Олеся Поступкина
    яйцо, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель фитпарад, кофе, рикотты, мягкого творога, ароматизатор капучино
  • Диетический тирамису

  • Дарина
    Сухое обезжиренное молоко -, Отруби овсяные -, Отруби пшеничные -, Какао -, Кофе растворимый -, Молоко -, Сахарозаменитель (по вкусу)
  • Диетический десерт “Птичье молоко”

  • Сергей Поканевич
    морковь, грецкий орех, мука, сахар, разрыхлитель, лимон, яйцо, корица
  • Морковный пирог с грецким орехом – Диетический десерт

  • Сергей Поканевич
    морковь, грецкий орех, лимон, яйцо, мука, разрыхлитель, корица, сахар
  • Морковный пирог с грецким орехом ♥♥♥ Диетический десерт

  • Анастасия Лаврова
    -натурального йогурта, -ягодного пюре (у меня черника и вишня пополам), – белка от свежих яиц, ягоды и мед при подаче
  • Диетическая панна кота: кефир, банан

    Для приготовления панна коты, рассчитанной на 6 порций, возьмите:

    Как похудеть с максимальным результатом? Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
    Отвечайте на вопросы честно;)

    • кефир 1% – 1 л;
    • бананы – 3 шт.;
    • желатин – 25 г;
    • мед или сахарозаменитель – 30 г.
    1. Замочите желатин в 150-ти мл воды и подогрейте (но не кипятите).
    2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
    3. Соедините размокший желатин, кефир, сахарозаменитель, кусочки бананов и хорошенько перемешайте.
    4. Получившуюся смесь разлейте по креманкам и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
    5. Подавайте десерт к столу, украсив взбитыми сливками.

    Диетический десерт «Горячий творожно-фруктовый салат»

    Из чего готовим:

    Диетический десерт с творогом

    • банан – 2 шт.;
    • апельсин – 2 шт.;
    • творог – 250 г;
    • корица молотая – 1/3 чайной ложки;
    • мандарины консервированные – 300 г.

    Как готовим диетический десерт:

    • Из апельсина и банана делаем нарезку дольками. Мандарины у нас и так дольками, но можно тоже измельчить, порезать дольки на 2 части, если не любите в десертах крупные кусочки.
    • В миску или сковороду с высокими краями перекладываем все нарезанные фрукты, выливаем туда же сок из банки с мандаринами.
    • Посуду с фруктами ставим на небольшой огонь, ждем, пока закипит, периодически аккуратно помешивая.
    • Как только смесь закипит, всыпаем корицу, и на малом огне продолжаем варить до полного выкипания сока.
    • Еще горячие фрукты смешиваем с творогом, подаем на стол этот диетический десерт в теплом виде.

    ПП бисквитный рулет

    Очень простой в приготовлении пп рулет из нежнейшего бисквита с творожным кремом станет прекрасным десертом …

    Полезная ягода

    Большую популярность среди худеющих и фанатов здорового образа жизни снискали диетические десерты из бананов. Бананы к всеобщей радости перестали быть экзотикой, на прилавках их можно найти в любой сезон.

    Кажется, не самый безопасный для фигуры продукт, ведь если брать в соотношении БЖУ, то получается пропорция 10/5/85. Конечно, это ягода (да-да, именно ягода) не на каждый день, но иногда разбавить ей меню не только можно, но даже нужно.

    В одном плоде и железо, и калий, и редкий селен, и марганец, и витамины групп В и С, витамин РР. После бананового перекуса улучшается эмоциональный фон, так как ягода способствует выработке гормона счастья.

    Источник: https://pro-acne.ru/pohudenie/dieticheskie-deserty-95-poshagovyh-retseptov-s-foto-cookpad.html

    Десерты по диете Дюкана 13 вкусных простых рецепта 2019 фото

    Диетические десерты – 95 пошаговых рецептов с фото – Cookpad

    На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

    Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
    • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
    • 1 яйцо;
    • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
    • Полчайной ложки разрыхлителя;
    • Сахарозаменитель для вкуса.

    Приготовление:

    1. 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
    2. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
    3. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
    4. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

    Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото

    Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

    • Желатин;
    • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
    • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
    • 1 лайм;
    • Листья мяты.

    Приготовление:

    Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма.

    Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

    К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

    Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

    Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить.

    Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе.

    В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

    Вам потребуется:

    • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
    2. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
    3. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
    4. Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

    Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 300 мл холодной водыподсластитель
    • 1 лимон
    • щепотка соли

    Приготовление:

    Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

    Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
    • 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
    • 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
    • 3 ч. л. какао 11%
    • ванилин на кончике ножа

    Способ приготовления:

    Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.

    Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

    Ингредиенты:

    • 1 ч.л. обезжиренного какао,
    • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
    • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

    Способ приготовления:

    Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.

    Кефирогль по Дюкану рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • обезжиренный кефир — 1 стакан;
    • куриное яйцо — 2 шт.;
    • растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
    • сахарозаменитель — 7 таблеток;
    • ванилин;
    • лимонная кислота.

    Приготовление:

    Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.

    Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

    Для бисквита:

    • пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
    • яйца — 6 шт.
    • разрыхлитель — 4 ч.л.
    • сахарзам
    • щепотка соли

    Для крема:

    • 400-500 г мягкого обезжиренного творога
    • сахарзам
    • ваниль по вкусу
    • немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл

    Для глазури:

    • 2 желтка
    • 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
    • 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
    • 1 ст.л. мягкого творожка
    • сахарзам

    Приготовление:

    1. Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
    2. Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
    3. Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
    4. Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
    5. Смешиваем желтковую массу до однородности.
    6. Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
    7. ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
    8. Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
    9. Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
    10. Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
    11. Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
    12. Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
    13. Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
    14. Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
    15. И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!

    Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото

    • 6 ст. л. овсяных отрубей
    • 2 ст. л. сухого молока
    • 4 ст. л. кукурузного крахмала
    • 5 г разрыхлителя
    • 40 мл молока
    • 200 мл обезжиренного йогурта
    • сахарозаменитель по вкусу

    Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой.

    Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

    Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 300 шелкового тофу (мягкого тофу)
    • 200 г творожного сыра 0%
    • 4 листа желатина
    • 2 чайные ложки ароматизатора «Груша»
    • 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара
    • 0,5 л обезжиренного молока
    • 12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel

    Способ приготовления:

    1. Положите листы желатина в холодную воду.
    2. Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
    3. Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
    4. Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
    5. Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

    Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
    • 500 мл обезжиренного молока
    • 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
    • 4 чайные ложки кристаллической стевии
    • 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
    • 4 кофейных зернышка

    Способ приготовления:

    1. Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
    2. Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
    3. Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
    4. А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.

    Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

    Понадобится:

    • четыре взбитых белка;
    • три ст. ложки овсяных отрубей;
    • полторы ст. ложки нежирного творога;
    • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
    • сахарозаменитель.

    Приготовление:

    1. Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
    2. Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
    3. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
    4. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.

    Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

    Желе:

    • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
    • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

    Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
    желатин 20гр. +40гр. воды.

    Творожная масса:

    • творог жидкий 250 гр.
    • желатин 20гр.
    • сахзам и аромик яблоко
    • лимонная кислота
    • сироп чм яблоко

    В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.

    Источник: https://na-skovorode.su/deserty-po-diete-dyukana-13-vkusnyx-prostyx-recepta-foto/

    Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов

    Диетические десерты – 95 пошаговых рецептов с фото – Cookpad

    Похудение похудением, но сладенького как хотелось, так и хочется. И с этим ничего не поделать.

    Чтобы как-то уравновесить приход-расход калорий и не обрасти жирами, в этой статье собрали низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов с указанием количества калорий.

    С их приготовлением справится даже очень начинающий кулинар. Только легкие блюда, доступные ингредиенты и быстрые вкусняхи.

    Банановое мороженое, 216 ккал на порцию

    Ингредиенты на 2 порции:

    1. 2 банана
    2. 120 г 2% йогуртового сыра
    3. ½ ст. л. арахисового масла

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Бананы чистим от кожуры и отправляем на 15-20 минут в морозилку, чтобы слегка подморозились.

    Шаг 2:

    Достаем бананы из холодильника, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером 1-2 минуты до однородности.

    Шаг 3:

    Чтобы мороженое приобрело более твердую консистенцию, отправляем на 15 минут в морозилку.

    Мороженое из клубники, 61 ккал

    Ингредиенты:

    1. 150 г творога
    2. 150 мл 1% кефира
    3. 130 г свежей или замороженной клубники
    4. 50 мл воды
    5. Сухофрукты по желанию

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Свежую клубнику моем, даем воде стечь. Если используем замороженную, достаем и даем разморозиться 10 минут.

    Шаг 2:

    К клубнике добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и взбиваем блендером. При желании можно добавить сахарозаменитель. Разливаем полученную массу в формы и отправляем на 10 минут в морозилку.

    Шаг 3:

    Готовое мороженое украшаем сухофруктами или орешками.

    Воздушное желе с курагой, 60 ккал

    Ингредиенты:

    1. 1 ст. ложка желатина
    2. 300 г кураги
    3. 100 г сахара
    4. 100 мл воды

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Курагу промываем, замачиваем в воде 15-20 минут, затем ставим на плиту и варим до мягкого состояния.

    Шаг 2:

    Вынимаем курагу из воды, оставшемся фруктовым отваром разводим желатин.

    Шаг 3:

    В белки всыпаем сахар и взбиваем до образования плотной пены.

    [attention type=green]
    Шаг 4:
    [/attention]

    Пюре из кураги и пену аккуратно смешиваем, вливаем желатин. Полученную смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.

    Полезность от «Паштета»: когда готовишь десерты из желе, старайся не использовать пакеты быстрого приготовления. Лучше сделать вкусняшку самостоятельно из натуральных продуктов. И вкус блюда от этого выиграет, и пользы будет больше.

    Желе из каркаде, 50 ккал

    Ингредиенты:

    1. 2 ст. ложки каркаде с горкой
    2. 400 мл воды
    3. 5 ст. л. сахара (или сахарозаменитель)
    4. 10 г быстрорастворимого желатина

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Завариваем каркаде. Для этого доводим до кипения воду, высыпаем в нее лепестки каркаде и сахар. Держим на огне 1-2 минуты.

    Шаг 2:

    Снимаем каркаде с огня и даем настояться 15 минут. Настой из цветков должен получиться гораздо слаще, чем если бы ты его заваривал для питья. Поэтому на этом этапе определись с сахаром, и добавь при необходимости. Чтобы десерт получился совсем уж супер-диетическим, можно заменить сахар сахарозаменителем.

    Шаг 3:

    Процеживаем еще горячий каркаде через сито, добавляем в него желатин, размешиваем до полного растворения. Чтобы готовое желе было с воздушной пенкой и имело вид двухслойного, можно взбить напиток 1-2 минуты миксером на высокой скорости.

    [attention type=green]
    Шаг 4:
    [/attention]

    Разливаем полученный напиток по формочкам, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Туда же можно добавить немного ягод.

    Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов, 183 ккал

    Ингредиенты:

    1. 2 крупных зрелых банана
    2. Стакан овсяных хлопьев
    3. 1 горсть кураги
    4. 1 горсть миндаля
    5. Пряности по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон
    6. Щепотка соли
    7. 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Тщательно промываем курагу, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы она размягчилась.

    Шаг 2:

    Миндаль рубим ножом на средние по размерам кусочки.

    Шаг 3:

    Бананы чистим и разминаем вилкой или другим удобным способом.

    [attention type=green]
    Шаг 4:
    [/attention]

    Добавляем к бананам овсяные хлопья, орешки, порезанную на кусочки курагу, пряности и соль. Размешиваем.

    Шаг 5:

    Формируем из получившейся массы круглые лепешки, выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 200-220 градусов.

    Яблочно-творожное суфле, 103 ккал

    Ингредиенты:

    1. 1 яйцо
    2. 200 г творога низкой жирности
    3. 1 среднее яблоко

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Яблоко моем, чистим и измельчаем на терке.

    Шаг 2:

    В пюре добавляем творог, яйцо и хорошенько перемешиваем.

    Шаг 3:

    Получившуюся массу помещаем в подходящую форму и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут. При желании суфле можно слегка присыпать ванильным сахаром или корицей.

    Полезность от «Паштета»: при использовании в десертах кефира, молока, творога, выбирай продукты с низким % жирности, но не обезжиренные. Кальцию, входящему в состав молочной продукции, нужен жир для расщепления.

    Низкокалорийный пудинг, 201 ккал

    Ингредиенты:

    1. 300 г творога с низким % жирности
    2. 200 мл нежирного молока
    3. 25 г желатина
    4. 15 таблеток заменителя сахара
    5. 50 г малины
    6. 50 г черники
    7. 30 г мака
    8. 2 ч. л. молотой корицы
    9. 2 г ванилина
    10. 1 лайм

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    В кастрюлю высыпаем желатин, заливаем 200 мл воды и оставляем набухать на 40 минут.

    Шаг 2:

    Если ягоды замороженные, раскладываем их на ровной поверхности на полчаса, чтобы немного разморозились.

    Шаг 3:

    Набухший желатин ставим на медленный огонь, и помешивая, растворяем, не доводя до кипения.

    [attention type=green]
    Шаг 4:
    [/attention]

    В емкость с желатином вливаем молоко, добавляем творог, 20 г мака, ванилин и растертые в порошок таблетки сахарозаменителя. Размешиваем все до однородности.

    Шаг 5:

    Берем подходящую форму. Осторожно выкладываем в нее ягоды, вливаем творожно-молочную массу. Очень осторожно размешиваем, тем самым равномерно распределяя ягоды, сверху сбрызгиваем соком лайма.

    Шаг 6:

    Отправляем будущий пудинг в холодильник на 3 часа.

    Яблоки, запеченные с корицей, 188 ккал

    Ингредиенты:

    1. 4 яблока
    2. 30 г орехов
    3. Горсть изюма
    4. 30 г меда

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Яблоки моем, вытираем бумажным полотенцем. Тонко нарезаем пластинками.

    Шаг 2:

    Выкладываем противень или форму для запекания. Посыпаем корицей.

    Шаг 3:

    Сверху раскладываем изюм, орехи, и всю поверхность поливаем медом.

    [attention type=green]
    Шаг 4:
    [/attention]

    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Таким же способом можно запечь яблоки в микроволновке.

    Полезность от «Паштета»: если хочешь дополнительно подсладить десерт, используй сахарозаменитель вместо сахара. Так ты значительно уменьшишь калорийность блюда. Насколько полезен этот сладкий аналог для организма — спорный вопрос, но вредность сахара уж точно неоспорима.

    Шоколадная запеченная овсянка

    Ингредиенты:

    1. 6 ст. л. овсянки
    2. 1 банан
    3. 60 мл молока
    4. 4 финика
    5. 2 ч. л. меда
    6. 100 г 2% йогурта

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Овсянку заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.

    Шаг 2:

    Добавляем молоко, нарезанные финики, банан, мед и какао.

    Шаг 3:

    Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо поливаем йогуртом.

    Чизкейк из ягод в мультиварке, 110 ккал

    Ингредиенты:

    1. 40 г овсяных хлопьев
    2. 450 г творога низкой жирности
    3. 1 ст. л. цельнозерновой муки
    4. 2 яйца
    5. 250 мл йогурта
    6. 50 г какао-порошка
    7. Сахарозаменитель по вкусу
    8. 250 г любых ягод

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Добавляем к овсяным хлопьям муку, какао, 2 яйца, 100 г творога и тщательно перемешиваем.

    Шаг 2:

    Выкладываем полученное тесто в емкость мультиварки, и готовим на программе «Выпечка» 25 минут.

    Шаг 3:

    Оставшийся творог взбиваем блендером вместе с сахарозаменителем, после чего добавляем ягоды.

    [attention type=green]
    Шаг 4:
    [/attention]

    Полученную смесь равномерно распределяем сверху коржа в мультиварке и готовим в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Когда десерт будет готов, корочка должна стать красивого золотистого цвета. Готовый чизкейк украшаем ягодами.

    Чизкейк в яблоке, 100 ккал

    Ингредиенты:

    1. 4 крупных яблока
    2. 150-200 г творога
    3. 3-4 ст. ложки жидкого меда
    4. 40-50 г изюма
    5. 1 ч. л. молотой корицы
    6. 100-150 г красной смородины по желанию

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Яблоки моем, срезаем верх, удаляем сердцевину. При желании яблоко можно очистить от кожуры.

    Шаг 2:

    Творог разминаем с медом, добавляем корицу, изюм и смородину. Если смородина замороженная, ее необходимо достать из морозилки заранее. Такой же чизкейк готовят и без ягод.

    Шаг 3:

    Получившейся массой начиняем яблоки и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Кокосовые шарики в шоколаде, 167 ккал

    Ингредиенты:

    1. 2-3 ст. л. молока
    2. 30 г сухого обезжиренного молока
    3. 20 г кокосовой стружки
    4. 1 плитка горького шоколада
    5. 2 ч. л. меда

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Сухое молоко соединяем с кокосовой стружкой, медом и 2 столовыми ложками свежего молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Шаг 2:

    Из полученной массы лепим шарики и отправляем в морозилку на 30 минут.

    Шаг 3:

    За это время растапливаем горячий шоколад на водяной бане, обмакиваем в нем остывшие шарики и отправляем в морозилку еще на 15 минут. Вкусный десерт готов.

    Полезные конфеты из сухофруктов, 187 ккал

    Ингредиенты:

    1. 6 шт. кураги
    2. 6 шт. чернослива
    3. 4 шт. фиников
    4. 50 г миндаля
    5. 50 г грецких орехов
    6. 1 ст. л. овсяных отрубей
    7. 1 ст. л. кокосовой стружки

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Орешки освобождаем от кожуры и измельчаем ножом или блендером. Сухофрукты моем. Даем воде стечь и пропускаем через мясорубку.

    Шаг 2:

    Соединяем овсяные отруби, орешки и сухофрукты. Все хорошо перемешиваем.

    Шаг 3:

    Из полученной массы формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке, отправляем в морозилку. Если не любишь кокос, используй кунжут или какао-порошок. Хранится этот вкусный и полезный десерт в морозилке.

    Напоследок лови еще несколько крутых низкокалорийных десертов для похудения из простых продуктов:

    Источник: https://pate.in.ua/nizkokaloriynyye-deserty-dlya-pokhudeniya-iz-prostykh-produktov/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.