Шейпинг отзывы: законы правильного шейпинг питание

Шейпинг питание меню на неделю. Шейпинг: занятия для похудения в домашних условиях

Шейпинг отзывы: законы правильного шейпинг питание

На первой стадии занятий нужно сделать тестирование, с помощью которого подбирается оптимальный комплекс для конкретного человека. При этом учитываются такие особенности, как:

  • возраст;
  • анатомические особенности тела;
  • физиология;
  • цель данного курса.

Так как принимаются во внимание индивидуальные черты каждого человека и его потребности, то шейпинг для похудения становится эффективной системой оздоровления и формирования фигуры.

Как составить меню на неделю

Индивидуальное меню здорового питания поможет вам приучиться питаться в определённое время. Ведь регулярное питание – залог пищевой дисциплины. При составлении меню ориентируйтесь на привычный вам режим дня. Если вы «жаворонок» (просыпаетесь в 6:00, а ложитесь в 21:00), следуйте такому принципу питания:

  • завтрак: 7:00;
  • второй завтрак:10:00;
  • обед: 13:00;
  • полдник: 16:00;
  • ужин: 19:00.

Если вы «сова» (просыпаетесь в 9:00, а засыпаете в 00:00), приучитесь есть в такое время:

  • завтрак: 10:00;
  • ланч: 13: 00;
  • обед: 15:00;
  • полдник: 17:00;
  • ужин: 20:00.

Распределяйте время приёмов пищи зависимо от режима. Но не забывайте о том, что завтракать нужно через час после пробуждения (после того, как встали – выпейте 250 мл негазированной воды комнатной температуры), между приёмами пищи должно проходить 2-3 часа, а ужинать стоит не позднее, чем за два часа до сна.

Помните: для похудения важно вести учёт калорийности съеденного. Записывайте всё, что вы съели, ничего не пропуская, даже если это глоток фруктового сока или мятная конфета без сахара. Это вырабатывает привычку внимательно относиться к тому, что и в каком количестве вы едите и уметь вовремя остановиться.

Планируя меню на неделю для похудения, руководствуйтесь такими рекомендациями:

  1. Составьте отдельный список продуктов, которые вы хотите добавить и распределите их по дням. Например, для курицы и для рыбы лучше выбрать разные дни.
  2. Помните о том, что, во-первых, завтрак пропускать нельзя, а во-вторых, он должен быть сытным и сбалансированным: 50% всего дневного рациона должно принадлежать углеводам, 30% – белкам и 20% – жирам.
  3. На ужин употребляйте белки: творог (5-9% жирности), запечённое, отварное куриное мясо или рыбу (хек, минтай, сёмга).
  4. Не забывайте о перекусах между основными приёмами пищи. Ешьте свежие фрукты (если бананы – то не более одного за один перекус, если виноград – не более 200 г), овощи, сухофрукты и орехи (грецкие или несолёный арахис – не более 50 г за один перекус). Перекусы также фиксируйте.
  5. Учитывайте ваш уровень физической активности. Так, если вам предстоит непростая умственная (важный отчёт, экзамен) или физическая работа (например, много перемещений по городу) – не следует составлять скудный рацион на этот день. Включите в меню достаточное количество углеводов, жиров и белков, плотно позавтракайте.
  6. Пейте чистую воду без газа и зелёный чай. Вода ускоряет обмен веществ и очищает ЖКТ, а чаи содержат необходимые организму антиоксиданты и, к тому же, хорошо снижают аппетит.
  7. Если пьёте калорийные кофейные напитки (латте, мокко, капучино и т.д.) – старайтесь пить их в первой половине дня (до 14:00).
  8. Суточный калораж напитков (кофе с добавками, сладкий чай, соки) должен составлять не более 500 ккал.

Для того, чтобы достичь желаемого эффекта, при составлении меню избегайте следующих ошибок:

  • Сладкое и мучное: если не желаете полностью исключать кондитерские и мучные изделия, отведите им минимум в рационе: такие продукты пользы не несут, а помешать похудению могут. Тем более увлечься и нарушить допустимую норму очень легко.
  • Термическая обработка пищи: старайтесь есть как можно меньше жареного. Не ешьте много варёного, потребляйте больше зелени, свежих овощей и фруктов.
  • Ужин: он должен быть лёгким, а порция – небольшой. Если вы готовите рыбу или мясо на ужин, лучше запекайте, варите или тушите. Например, приготовьте 200 г запечённой куриной грудки или отварных креветок 1 огурец.
  • Алкоголь: будьте предельно осторожны с ним. Во-первых, он калориен, а во-вторых – возбуждает аппетит.
  • Вода во время еды: не пейте ни воду, ни любую другую жидкость во время еды, а также раньше, чем за 20 минут до еды и менее, чем через 30 минут после. Жидкость разбавляет желудочный сок, вследствие чего процесс пищеварения может быть нарушен.
  • Соль, приправы и соусы: добавляйте их, но очень умеренно, так как соль задерживает жидкость в организме, а приправы (особенно в которых содержится усилитель вкуса глютамат натрия) возбуждают аппетит. Соусы лучше готовить самостоятельно, на основе низкокалорийных ингредиентов.
  • Старайтесь не пропускать приёмы пищи. Если полноценно поесть нет возможности – носите с собой в сумочке пакетик с орехами (50 г), воду с мёдом и лимоном (1 чайная ложка мёда на 0,5 л воды лимон – не своё усмотрение). Это не позволит разыграться аппетиту, который может спровоцировать переедание.

Идя в продуктовый, возьмите с собой список и то количество денег, которое соответствует планируемой закупке. Так вы устоите перед соблазном купить вредных вкусностей «на прощание» перед переходом на правильное здоровое питание.

Помните, что начинать нужно не в ближайший понедельник, а как можно скорее. Ведь красивая фигура подарит вам лёгкость и уверенность в себе, а значит, перед вами откроется множество различных возможностей.

День 1

Завтрак: 200 г рисовой каши на воде с 1 чайной ложкой сливочного масла, 1 яблоко, кофе без сахара.

Второй завтрак: 1 тост (25 г), 1 варёное куриное яйцо,1 свежий огурец.

Обед: 200 г запечённого хека, 150 г салата (пекинская капуста огурцы зелёный горошек оливковое масло).

Полдник: 100 г творога (5% жирности), 1 яблоко, зелёный чай с лимоном.

Ужин: 200 г любых тушёных овощей, 100 г запечённой куриной грудки.

День 2

Завтрак: 1 бутерброд (20 г ржаного хлеба обезжиренный творог 10 г любого твёрдого сыра), 1 банан, кофе или чай без сахара.

Второй завтрак: 70 г творога (9% жирности) 1 чайная ложка мёда.

Обед: 200 г куриного бульона, салат (пекинская капуста огурцы помидоры морковь лимонный сок).

Полдник: 1 яблоко, 1 киви, мятный чай.

Ужин: 250 г отварного куриного филе, 2 огурца.

День 3

Завтрак: 150 г овсяной каши на воде 2 чайные ложки мёда, 1 банан, кофе без сахара.

Второй завтрак: 50 г грецких орехов, 1 яблоко, зелёный чай с лимоном.

Обед: 200 г отварного бурого риса, 150 г любых тушёных овощей.

Полдник: 150 г творожно-банановой запеканки (творог бананы манная крупа обезжиренный йогурт), зелёный чай.

Ужин: 200 г отварных креветок, 2 огурца, 1 помидор.

День 4

Завтрак: овсяная каша на молоке (1,5% жирности), 100 г клубники или малины.

Второй завтрак: 100 г натурального йогурта (до 5% жирности) 1 чайная ложка мёда, натуральный кофе без сахара.

Обед: 250 запечённого хека, 150 г квашеной капусты.

Полдник: 200 г салата (помидоры огурцы сметана 15% жирности).

Ужин: 200 г запечённой куриной грудки с пармезаном (30 г), 2 огурца.

День 5

Завтрак: 200 г картофельного пюре 1 чайная ложка сливочного масла, 1 варёное яйцо, 1 огурец.

Второй завтрак: 2 киви, зелёный чай.

Обед: 250 г рисового супа с грибами, 1 тост (20 г) 10 г любого твёрдого сыра.

Полдник: 150 г творожной запеканки (творог изюм сметана 15% жирности).

Ужин: 200 г запечённого минтая, 100 г морской капусты.

День 6

Завтрак: омлет (2 яйца 150 мл молока 3,2% жирности), кофе без сахара.

Второй завтрак: 1 банан, 1 апельсин.

Обед: 200 г запеченного картофеля, 100 г запеченных шампиньонов, 70 г запеченного куриного филе.

Полдник: 200 мл кефира, 1 яблоко.

Ужин: 150 г творога (5-6% жирности) без сахара, 2 запечённых с корицей яблока.

День 7

Завтрак: ячневая каша на воде 0,5 чайной ложки сливочного масла, чай.

Второй завтрак: 1 банан, 1 киви.

Обед: 250 г овощной запеканки (из любых овощей), 100 г отварного куриного филе.

Полдник: 150 г отварных креветок, 200 мл томатного сока.

Ужин: 150 г рыбных котлет на пару, 100 г отварного бурого риса, 200 мл томатного сока.

Для семьи

Недельное меню для семьи следует составлять, руководствуясь такими факторами:

  1. Возраст каждого члена семьи.
  2. Уровень физической активности. Например, если у вас сидячая работа – вам лучше отказаться от сливочного масла и жирных сортов мяса. А мужчине, который занимается тяжёлой физической работой (например, работает на стройке), потребуется гораздо больше калорий, чем вам.
  3. Индивидуальные особенности: если ваш ребёнок страдает гастритом, то на завтрак ему лучше готовить овсяную кашу на молоке (2,5% жирности) с бананом. Сочетание овсянки и банана оказывает противовоспалительное действие на слизистую оболочку желудка.
  4. Завтрак должен быть полноценным для каждого члена семьи.
  5. После еды важно ощущать насыщение, но не перенасыщение.
  6. Старайтесь, чтобы блюда были всегда свежеприготовленные. Особенно это касается салатов.

Если ваша семья состоит из двух, трёх, четырёх и более человек, то количество пищи нужно умножать — в соответствии с потребностями — на каждого члена семьи. Например, если в вашей семье двое взрослых возрастом до 40-ка лет, один подросток 15-ти лет и пожилой человек в возрасте 70-ти лет – при готовке, к примеру, ужина вам понадобится 800 г куриного филе или грудки (по 200 г на каждого).

Для мужчин

В зависимости от уровня физической активности, мужчине следует потреблять 3000 – 3500 калорий в сутки.

День 1

Завтрак: яичница (3 куриных яйца) 25 г бекона 2 тоста ( по 25 г) 15 г джема сладкий кофе или чай.

Второй завтрак: бутерброд (20 г хлеба 10 г сливочного масла 15 г твёрдого сыра 10 г ветчины), 2 помидора.

Обед: 300 г супа с фрикадельками из говяжьего фарша, 20 г любого хлеба, 200 г гречневой каши на воде 1 чайная ложка сливочного масла, 150 г куриных котлет.

Полдник: 3 запеченных яблока, 100 г творога (9% жирности) 1 чайная ложка мёда.

Ужин: 250 г запеченного картофеля, 150 г запеченного куриного филе.

День 2

Завтрак: 200 г рисовой каши на молоке (2,5% жирности), 1 тост (25 г) с джемом, чай.

Второй завтрак: 150 г салата (куриное филе помидоры огурцы пекинская капуста сметана 15% жирности).

Обед: 300 г борща, 200 г картофельного пюре 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г запечённого филе индейки.

Полдник: 200 г сладкой творожной массы (творог 5-7%) с изюмом и курагой (по желанию), 200 мл ряженки (4-5% жирности).

Ужин: 250 г овощной запеканки (из любых овощей), 150 г котлет (из рыбного фарша) на пару.

День 3

Завтрак: 250 г гречневой каши на молоке (2,5% жирности), 1 бутерброд (20 г хлеба 10 г сливочного масла 15 г твёрдого сыра или брынзы), кофе или чай.

Второй завтрак: 150 г творожно-банановой запеканки.

Обед: 250 г ухи, 25 г ржаного хлеба, 200 г запеченного картофеля, 100 г тушеного куриного филе.

Источник: https://pro-acne.ru/pohudenie/shejping-otzyvy-zakony-pravilnogo-shejping-pitanie.html

Шейпинг-питание для похудения с примерным меню на неделю

Шейпинг отзывы: законы правильного шейпинг питание

Шейпинг – один из самых популярных методов для коррекции фигуры, разработанный специально для прекрасной половины человечества. Эта система ставит своей главной целью формирование образа стройной, грациозной, сексуально привлекательной женщины с отточенной фигурой.

Благодаря тренировкам можно как снизить вес, так и нарастить мышечную массу. Но без правильного питания поставленных целей добиться невозможно.

Узнаем, каковы особенности программы для формирования красивого тела и каким должно быть шейпинг питание для похудения с меню на неделю.

Особенности шейпинга как метода построения совершенного тела

При занятиях шейпингом можно построить красивую фигуру независимо от конституции. При разработке системы были проведены исследования среди сотни тысяч женщин с разным типом телосложения.

По результатам были выявлены ведущие параметры фигуры, определяющие привлекательность внешнего вида.

Исходя из них выделили 9 типов женской фигуры и соответственно столько же шейпинг-моделей, к параметрам которых должна стремиться каждая женщина, желающая обрести совершенное тело.

Таким образом, шейпинг программа работает с индивидуальными особенностями женской фигуры. Применяется катаболический (направленный на уменьшение жировых отложений) или анаболический (для развития мускулатуры) подход.

Перед началом занятий тренер из шейпинг центра обязательно должен:

  • измерить исходные параметры фигуры женщины, обратившейся к нему;
  • сравнить их с идеальными (с той шейпинг-моделью, которая больше всего соответствует данному типу телосложения);
  • вычислить процент жира в организме;
  • составить план тренировок, которые будут направлены на проработку зон тела, требующих коррекции;
  • разработать индивидуальное шейпинг питание для похудения или для набора массы тела в зависимости от того, проходит в этот день недели тренировка или нет.

Занятия по системе проводятся 2 раза в неделю продолжительностью около 1 часа. На проработку одной группы мышц затрачивается в среднем 4-5 минут.

С каждой тренировкой, женщина будет шаг за шагом приближаться к заветной цели – образу идеальной шейпинг-модели. Но без соблюдения правил питания результат не получить. Для этого придется забыть обо всех «чудо-диетах» и «чудо-пилюлях для похудения» и строго следовать рекомендациям тренера.

Специалисты Международной Федерации шейпинга не рекомендуют самостоятельно составлять меню на неделю и в домашних условиях заниматься по видео-урокам. Только с помощью специализированной компьютерной диагностики при постоянном контроле тренера может быть гарантирован идеальный результат.

Принципы шейпинг-питания для похудения

Поскольку большинство женщин начинают заниматься шейпингом для сжигания лишнего жира, разберемся, как правильно организовать шейпинг-питание для похудения (катаболический тип рациона). Следует придерживаться следующих принципов.

  • В основе суточного меню – большое количество сложных углеводов: злаковых – 100 г, овощей – 300-500 г.
  • Обязательно ежедневное употребление ненасыщенных жирных кислот (растительное масло – 2 ст.л.)
  • Ограничить количество белка: суточное потребление – 100 г постного мяса или рыбы, 100 г творога.
  • Способ приготовления пищи – отваривание, на пару, тушение в духовке.
  • Пить 1,5-2 литра негазированной воды.
  • Последний приём пищи за 4 часа до отхода ко сну.
  • В день тренировок исключается все сладкое, жирное, копченое и острое. За 5 часов до занятия нужно съесть порцию свежих или тушеных овощей + белок. За 3 часа – злаки + овощи или фрукты.
  • Во время тренировки пить воду не рекомендуется. Сразу по ее окончании разрешено выпить стакан воды или углеводно-минерального напитка «Шейпинг роза».
  • После занятия запрещено кушать 3 часа. Спустя это время можно поесть сырые овощи или фрукты, через 5 часов – белковую пищу + овощи.
  • В дни, когда тренировок нет, можно побаловать себя небольшим количеством (максимум 10 г) меда или варенья, чашкой кофе с утра.

У каждой обратившейся в центр женщины своя индивидуальная шейпинг-технология по снижению веса – правила и режимы, которым необходимо следовать для получения того результата, который определен выбранной моделью. Но общие принципы шейпинг питания для уменьшения излишних жировых отложений остаются неизменными для всех.

Примерное меню на неделю

Меню на неделю просчитывается компьютерной программой в соответствии с определенными параметрами фигуры женщины. Замеры объемов тела производятся ежемесячно, по результатам которых вносятся коррективы в тренировочный процесс и рацион питания.

Шейпинг-питание в день тренировки и в дни без тренировок будет различным. Примерное меню, рассчитанное для женщины, начинающей свой день в 7 часов утра (отход ко сну 23.00) и тренирующейся по вторникам и четвергам с 16.00, приведено ниже.

Понедельник

7.10

  • вязкая овсяная каша на воде с подсолнечными семечками, кусочками порезанного яблока – 300 г;
  • стакан настоя трав.

10.00

  • чай с лимоном – 200 г;
  • докторский хлебец с сыром «Прибалтийским»;
  • хурма.

13.30

  • салат «Признание» (морковь свежая, репа, яблоко, петрушка, кефир) -150 г;
  • картофель отварной – 200 г;
  • котлеты из трески – 60 г.

17.00

  • овощные голубцы (с луком и морковью) – 100 г;
  • печень тушеная – 60 г;
  • половина граната;
  • минеральная вода.

19.00

  • кефир – 200 г;
  • отруби пшеничные – 50 г;
  • апельсин.

Вторник

7.10

  • рассыпчатая гречневая каша – 150 г;
  • абрикосы свежие или сушёные (курага) – 3 шт.;
  • стакан травяного чая.

8.30

  • салат «Весна» (морковь, картофель отварной, редис, огурец, зелёный лук) – 150 г;
  • рыба под маринадом – 100 г;
  • картофель отварной – 150 г;
  • мандарин.

11.00

  • суп рисовый с мясом – 170 г;
  • капуста тушёная – 150 г;
  • горошек зёлёный консервированный – 50 г;
  • кусочек хлеба подового.

13.00

  • зеленый салат с огурцами – 100 г;
  • грейпфрут;
  • кусок хлебца докторского;
  • морковная котлета.

17.00

20.00

Среда

7.10

  • пшенная каша – 200 г;
  • яблоко;
  • стакан зеленого чая.

10.00

  • чай с лимоном – 200 г;
  • кусочек докторского хлебца с брынзой;
  • груша.

13.30

  • салат из огурца, помидор и зелени– 150 г;
  • морковь отварная – 200 г;
  • котлеты из куриной грудки – 60 г.

17.00

  • брокколи тушеная – 150 г;
  • котлета из лосося;
  • апельсин;
  • минеральная вода.

19.00

  • ряженка – 200 г;
  • отруби овсяные – 50 г;
  • киви.

Четверг

7.10

  • геркулесовая каша с изюмом – 200 г;
  • стакан настоя трав.

8.30

  • салат «Весна» (морковь, капуста, редис, огурец, зелёный лук) – 150 г;
  • рыбная котлета – 100 г;
  • картофель отварной – 150 г;
  • киви.

11.00

  • куриный бульон с грудкой – 170 г;
  • кабачки тушёные с луком и морковью – 150 г;
  • кусочек хлеба подового.

13.00

  • салат с огурцами и редиской – 100 г;
  • апельсин;
  • кусок хлебца докторского;
  • отварной картофель – 100 г.

17.00

  • минеральная вода или напиток «Шейпинг роза».

20.00

7.10

  • рисовая каша – 250 г;
  • стакан кофе с молоком.

10.00

  • чай с лимоном – 200 г;
  • тост с маслом;
  • хурма.

13.30

  • салат «Признание» – 150 г;
  • отварные макароны с яйцом – 250 г;

17.00

  • запеканка из цветной капусты с вырезкой из свинины;
  • половина граната;
  • настой трав или минеральная вода.

19.00

  • кефир – 200 г;
  • отруби пшеничные – 50 г;
  • яблоко.

Суббота

7.10

  • овсяная каша на воде с бананом – 300 г;
  • стакан зеленого чая.

10.00

  • кофе – 200 г;
  • кусочек ржаного хлеба с сыром твёрдых сортов;
  • груша.

13.30

  • салат «Оливье» (говядина, отварной картофель, морковь, зелёный горошек со сметаной) – 150 г;
  • запеканка из кабачков с куриной грудкой – 150 г.

17.00

  • овощные голубцы – 100 г;
  • котлета из щуки – 60 г;
  • яблоко;
  • настой трав.

19.00

  • ряженка – 200 г;
  • отруби пшеничные – 50 г;
  • киви.

Воскресенье

7.10

  • омлет (2 яйца + стакан молока) – 300 г;
  • стакан настоя трав или напитка «Шейпинг-роза».

10.00

  • чай с лимоном – 200 г;
  • кусочек докторского хлебца с сыром «Прибалтийским»;
  • апельсин.

13.30

  • салат «Весна» – 150 г;
  • картофель отварной – 200 г;
  • стейк лосося – 60 г.

17.00

  • рагу из говядины и овощей;
  • грейпфрут;
  • чай из трав.

19.00

  • кефир – 200 г;
  • отруби пшеничные – 50 г;
  • половина граната.

Подробнее о правилах составления меню при катаболических тренировках, а также о сведениях и химическом составе различных продуктов можно ознакомиться в книге автора системы И.В. Прохорцева «Шейпинг-питание». Там же приведены рецепты полезных блюд, используемых для похудения.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b3a13f90e76a200a96fcd8a/5b3a15de6b6bb700a969dab2

Шейпинг для похудения: мифы и реальность

Шейпинг отзывы: законы правильного шейпинг питание

Для многих идея похудения становится чуть ли не целью номер один. А некоторые худеют всю жизнь. Часто у  «вечно» худеющих женщин есть свои любимые диеты или другие «проверенные» способы. Но вот насколько они эффективны и долговременны – большой вопрос.

Итак, вам срочно необходимо похудеть, и вы не знаете с чего начать…. Сегодня сайт Худеем без проблем расскажет, как можно похудеть и оздоровиться, занимаясь шейпингом по специальной программе.

Сегодня шейпинг, как разновидность физкультуры, относят к оригинальным и самодостаточным системам физического развития. В его  задачи входят   не только общее оздоровление организма, но и коррекция фигуры и, конечно, похудение.

Мало кто знает, но шейпинг был придуман в России советскими врачами. И сегодня этот вид гимнастики в нашей стране признан как официальный вид спорта.

  У шейпинга, как у вида спорта, есть своя Федерация, его преподают в российских спортивных клубах повсеместно, а также за рубежом.

Любой желающий заняться шейпингом для похудения может устроить мини-клуб у себя дома и воспользоваться услугой «виртуального шейпинг-клуба». Для этого достаточно лишь скачать программу с сайта  Федерации, являющегося  официальным.

Никаких чудес – только реальность

Шейпинг для похудения как программа очень популярен в силу своей эффективности. Он представляет собой симбиоз двух составляющих –  интенсивные аэробные тренировки плюс разумная диета. И никаких чудес! Все научно обоснованно, проверено и доказано.

Но без труда…. Поэтому  при занятиях шейпингом для похудения требуется решительный настрой и интенсивное «потение». А в качестве компенсации за труд любая получит похудевшее, постройневшее, упругое тело, которое, к тому же, станет женственным и здоровым.

На видео: 1 неделя занятий шейпингом

Шейпинг или фитнес: из двух «зол» выбираем эффективное

В основе шейпинга для похудения лежит учет расхода калорий во время аэробных тренировок, а именно, его повышение. Во время занятий шейпингом  происходит глубокая проработка мышц за счет постоянной и повторяющейся нагрузки, а значит, – сжигается жир.

Программа «Шейпинг для похудения» состоит из 11 фундаментальных упражнений, охватывающих все самые крупные группы мышц. Более того, большая часть занятий проходит в убыстренном темпе с большим количеством повторений.

Именно этот режим  – лучший помощник в подтягивании проблемных зон, исключающий излишнее наращивание мышечной ткани. Пара тренировок в неделю в течение месяца избавят от 5-6 надоевших килограммов. И это только средние показатели!

Иначе говоря, эффективность шейпинга сравнима с эффективностью фитнеса. Но есть и разница!

Каждый женский сайт вам скажет, что занятия фитнесом имеют совершенно другую цель, нежели шейпинг.  Одна из задач фитнес-упражнений состоит в уплотнении мышечной ткани  и в увеличении ее объема с единственной целью, которая выражается в обретении спортивного облика, увеличении мышечной массы и получения мышечного рельефа.

Причем сжигание жира в данном случае происходит за счет ускорения метаболизма. В шейпинге, как это уже отмечалось, похудение происходит благодаря диете и высоким энергозатратам. Иначе говоря, эти два вида друг от друга радикально отличаются.

Поэтому, если  нет необходимости в наращивании рельефа, то  лучший выбор для похудения  – шейпинг.

На видео: занятия шейпингом

Питание и рамки

В отличие от пятиразового  высокобелкового питания, допустимого в фитнесе, шейпинг отличается достаточной строгостью. Может это и является причиной для удивления, зато каков результат! Основным ингредиентом диеты в шейпинге выступают овощи.

Ограничение касается как протеинов, так и сложных углеводов. Хотя ограничение не есть полный запрет, что и радует.

Но если есть стремление к модельной худобе, то питание в рамках строгой диеты вкупе с  регулярными тренировками выдадут «желаемое за действительное».

Шейпинг – глазами фитнес-тренера

Мне, например, с шейпингом не по пути. Меня больше привлекает идея развить мышцы и рельеф. Помимо всего, фитнес-тренировки, в отличие от шейпинга, более разнообразны и более интересны той категории спортсменов, которые привыкли тренироваться ежедневно.

Но, если вы решаете для себя отдавать спорту не более 2 часов в неделю и согласны при этом  питаться преимущественно вегетарианской едой, то занятия шейпингом вам дадут хорошие результаты и не навредят здоровью. В шейпинг-залах работают квалифицированные тренеры, следящие за техникой выполнения  тех или иных упражнений.

Новичкам всегда оказывается особое внимание, поэтому травмы исключены.

Инструкторы допускаются к работе после прохождения базового обучения в сфере диетологии. Кроме того, они пользуются специально разработанной программой для  подбора рациона, в индивидуальном порядке.

Чаще всего такой подход, с точки зрения стоимости, является единственно возможным вариантом правильного подбора диеты и грамотного составления тренировочного плана.

Обычно цена занятий в шейпинг-классах не превышает 50 $ в месяц, причем в стоимость включены разработка диеты и плана тренировок. Отличная экономия на походе к диетологу!

Автор – feonsim, сайт ХУДЕЕМ без проблем!

Источник: https://www.hudeem-bez-problem.ru/shejping-dlya-poxudeniya.htm

Шейпинг питание меню на неделю

Шейпинг отзывы: законы правильного шейпинг питание

Казалось бы, мы точно знаем, когда мы хотим есть, а когда хотим пить. Но не все так просто. Неоднократно в течение всего дня организм может подавать ложный сигнал. Мы думаем, что голодны, а на самом деле, наш организм сигнализирует о недостатке простой воды.

Поэтому, как только после приема пищи организм подает сигнал в виде чувства голода, мы не должны вестись на его провокацию. Зачастую чтобы снизить чувство голода, достаточно выпить стакан простой воды без газа. Но пить воду можно только после 30 минут после еды, а чтобы пища хорошо переварилась, пить любую жидкость после приема пищи желательно только спустя 1,5-2 часа.

Отдельного внимания требует чувство аппетита. Врачи убеждены, что чувство аппетита – это показатель здорового тела. В этом нет сомнения, но чрезмерное чувство аппетита может привести к появлению лишних килограмм.

Необходимо научиться отличать голод от аппетита.

Голод появляется только в том случае, если организм начинает употреблять свои внутренние запасы, а аппетит – это желание нашего подсознания, которое так и хочет побаловать чем-то вкусненьким.

К примеру, когда на столе будет стоять тарелка каши с овощным салатом и паровой котлетой, нам будет достаточно этой пищи, чтобы за один прием утолить голод. Но если на столе будут красоваться гамбургеры, торты или бутерброды, мы будем хотеть скушать еще и еще. Нам будет все мало и мало. Также немаловажную роль в этом сравнении играет составляющие компоненты этих блюд.

Гречка, мясо и овощи – это полноценный прием белков, длинных углеводных соединений и минимального количества жира. Организм будет долго переваривать эту пищу, поэтому спустя 2-3 часа мы не ощутим чувства голода.

Но если мы съедим сладкую выпечку или торт со сгущенкой, мы ощутим чувство голода уже через 30-60 минут. Так происходит из-за того, что эта пища состоит из жира и простых углеводов, которые моментально откладываются в нашем организме, они не несут никакой пользы.

Сладости, выпечку, масляные крема, конфеты можно отнести к группе продуктов, которые транзитом проходят через наш желудок и кишечник.

Чтобы не ощущать голода, меню необходимо составлять из таки продуктов, которые бы надолго давали ощущение сытости. Такими продуктами можно назвать: каши, творог, вареное или запеченное мясо, мясные бульоны, бобовые, мед, орехи, сухофрукты.

Шейпинг-диета от Федерации Шейпинга

Правильное питание на каждый день имеет множество достоинств.

  1. Полное отсутствие чувства голода. Больше не нужно терпеть боль в желудке, усталость и головные боли. У вас всегда будут варианты здоровых перекусов на случай внезапного голода.
  2. Возможность самостоятельно планировать своё меню здорового питания на каждый день. Больше у вас не будет неловких ситуаций в кафе и в гостях. Вы всегда сможете найти что-то, вписывающееся в рамки вашей программы.
  3. Отсутствие жёстких рамок. Программа не предполагает категорических запретов. Несмотря на существующий список рекомендаций, вы всегда сможете адаптировать её под свои вкусовые пристрастия.

Но правильное питание на каждый день имеет и минусы, как ни странно. Единственный недостаток представленной ниже системы заключается в её долгосрочности. Здоровая диета не предполагает спешки.

Она не поможет вам сбросить все лишние килограммы за короткий срок, но позволит закрепить и удержать достигнутые результаты.

Если вы хотите немного ускорить процесс, начните заниматься фитнесом или пройдите курс специального массажа.

Шейпинг питание – один из самых главных факторов, на который стоит опираться во время занятий. Существуют определенные правила питания, которых всегда нужно очень строго придерживаться.

Дело в том, что именно в ходе занятия вы запускаете так называемый механизм расходования жиров, а после тренировки очень важно не нагрузить свое тело новыми калориями.

Правильно питание – своеобразная шлифовка вашего тела изнутри.

С чего начать день? Если сравнивать фитнес и шейпинг, то в ракурсе правил питания – это две абсолютно разные системы. Для шейпинга повышенное употребление белка затормаживает похудения и приводит к росту мышц.

Согласитесь, мышцы не сделают вашу фигуру более женственной. Если вы, например, решили сегодня заняться шейпингом для похудения, откажитесь от молочных продуктов, мяса и яиц.

Согласно шейпинг отзывам о питании, нужно также ограничить себя в употреблении орехов, сои и бобовых.

После шейпинга. Правильное шейпинг питание – фрукты и овощи (60% дневного рациона), ограничение в жирной пище. Полностью запрещается употреблять майонез и любую выпечку, кроме черного хлеба. Одна чайная ложка меда и кусочек горького шоколада —  все, что позволено из сладкого. В день вы можете съесть 60 г. сыра и 2 яйца, 60 г. мяса и столько же творога.

В этой статье раскрываются лишь общие принципы похудения с шейпинг-диетой, более конкретную информацию вы можете получить, пройдя тестирование в одном из шейпинг-клубов. Основа питания для снижения веса – не белок, как в фитнесе, а овощи, несладкие фрукты и ягоды. Чтобы существенно снизить вес, вы должны есть от 300 до 500 граммов некрахмалистых овощей в сутки, плюс 300-400 граммов фруктов.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Здоровый образ жизни рациональное питание

Кроме того, можно скушать 50-100 граммов мяса или рыбы, 60-100 граммов творога, 2 столовые ложки растительного масла, 50-100 граммов крупы в готовом виде и столько же картошки. Иногда допускаются сладости – до 10 граммов меда или варенья вместе с чаем или кофе. Пить можно сколько угодно, но насильно «вливать» воду в себя не следует.

Для похудения вы должны еще и особым образом сочетать диету и тренировки. Так, за 6 часов до и после тренировки нельзя есть рыбу, мясо, птицу, творог, йогурт, кефир, молоко. За 3 часа до и после нужно отказаться от пищи совсем, ну а по прошествии этого времени есть только овощи и фрукты, в крайнем случае – немного каши.

Диета для набора веса отличается тем, что вы будете есть больше животного белка, и добавите немного жиров и углеводов, а вот традиционные сладости и выпечку она в себя не включает. Недостатком такого питания является то, что он не сочетается с другими видами нагрузки, кроме шейпинга, и не может применяться отдельно.

Сандра Каббот – врач-диетолог, который связывает причины полноты не только с перееданием и недостатком движения, но и с гормональным дисбалансом. По ее мнению, употребление некоторых продуктов питания может помочь обладательницам определенных типов телосложения похудеть быстрее.

Андрогинный тип

Женщины с ожирением по мужскому типу, хорошо развитой мускулатурой, относительно короткими руками и ногами. Основная их проблема – недостаток эстрогенов. Им предлагается меню, богатое соей во всех проявлениях – можно есть тофу, соевое мясо, соевый сыр. Вторым компонентом рациона должна стать свежая зелень. Ну а заправлять все это великолепие следует льняным маслом.

Гинекоидный тип – фигура-«груша»

Мягкие очертания, массивные бедра и ягодицы, небольшая мышечная масса. Главный враг такой фигуры — жирное мясо и молочные продукты. Исключить следует и сладости с повышенным содержанием жиров – шоколад, торты, печенье. Для похудения следует существенно ограничить алкоголь.

Лимфатический тип

Женщина полнеет равномерно и выглядит немного «опухшей». Этим дамам стоит избегать алкоголя, любых соленостей и маринадов. Ну а в остальном диета Каббот требует снижения калорийности питания, и повышения физической активности, как и любая другая система похудения.

Важно: прежде чем сесть на шейпинг-диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы

Клименко Екатерина, 36 лет, г. Нижний Новгород

Моя жизнь кардинально поменялась 2 года назад, когда мой муж ушел от меня. В то время я не знала как жить или существовать дальше. Причиной нашего расставания был мой лишний вес. При росте 170 см я весила 95 кг. Как мне позже сказал муж, ему было стыдно со мной ходить вместе. Расставание было для меня слишком сильным ударом, после ухода мужа я набрала еще 15 кг.

Спасла в этой ситуации моя подруга. Она буквально взяла меня за руку и повела к диетологу. Врач расписал мне меню очень подробно. Чтобы эмоционально прийти в себя, я пошла и к психологу. Через 2 месяца консультаций я взглянула на мир новыми глазами. Я стала бороться с лишним весом для себя. За полгода я похудела на 30 кг, останавливаться на этом я не хотела.

Иванова Маргарита, 25 лет, г. Владимир

Справиться с лишним весом мне помог мой диетолог. Я обратилась к нему через 6 месяцев после родов. В период беременности я набрала 20 лишних килограммов, поэтому избавляться от них я решила не самостоятельно, а с помощью квалифицированного врача.

Врач рассказал мне мои индивидуальные особенности в плане набора веса и питания. Мне не предлагали никаких диет, мне врач сразу сказала, что навсегда сбросить лишних вес можно только с помощью правильного питания.

Придерживаясь рекомендация диетолога, я не только похудела, но и улучшила состояние волос, ногтей и кожи. Все-таки в продуктах питания скрыто множество секретов.

Кот Нина, 29 лет, г. Ростов-на-Дону

При росте 165 см я год назад весила 86 кг. Конечно, я понимала, что из-за лишнего веса мне тяжело жить как в психологическом, так и в физическом плане. На меня тыкали пальцами, обращали внимание в транспорте.

Но я не сидела, сложа руки, я испытывала на себе кучи диет, которые и подорвали мое здоровье уже через 6 месяцев после таких экспериментов. Поэтому решить свои многочисленные проблемы я решила кардинальным способом. Я поняла, что только правильное питание сможет меня спасти.

И у меня получилось, я сбросила 20 кг веса за 5 месяцев. Останавливать даже не собираюсь!

Источник: https://momentpereloma.ru/dieta/sheyping-pitanie-menyu-nedelyu/

Шейпинг-питание

Шейпинг отзывы: законы правильного шейпинг питание

Технология шейпинга выбрала сбалансированное питание, поскольку наша задача удовлетворение потребностей человека.

Сохраняя баланс между белками, жирами, углеводами, как в одной трапезе, так в ежедневных рационах, мы создаем условия для удовлетворения всего спектра потребностей , не нарушая качество усвоения и выведения.

Наша задача активизировать процессы расщепления и очищения, ускорить метаболизм и способствовать оптимизации физического состояния , здоровья и внешних параметров: пропорции, эстетика, регуляция веса или создание отдельных форм.

В шейпинг питании есть рекомендации для каждой фазы гормонального периода, гормонального цикла. А в основе режимов шейпинга лежит два самых ярких периода: катаболический (оздоровление и очищение) и анаболический (совершенствование).

Что это такое и какие рекомендации, правила и пищевые нормы для каждого?

  • процент жира в теле больше нормы ( у женщин норма – 18,5 – 24,5%, у мужчин – 10 – 16%)
  • в период цикла, когда в доминанте вырабатываются эстрогены, то есть с 3 дня цикла по 1-ый день овуляции у женщин, у мужчин рассчитывается цикл специальным образом.

Катаболический режим это:

  • вид тренировки при аэробном пульсе и рассчитаном порядке и времени воздействия на определенные мышечные группы,
  • при терапевтических тренировочных режимах
  • вид питания с соблюдением правил вокруг тренировок и сна, а также соблюдении катаболических, индивидуальных пищевых норм (количеств).

(для занимающихся старше 18 лет)

  • питание 4-5 разовое
  • на каждый прием пищи должно приходится не более 20 граммов моно и дисахаридов
  • за 3 часа до тренировки последний прием пищи растительный: овощи, фрукты, чай, кофе, настои, всё без сахара.
  • 3 часа после тренировки не употреблять никакой пищи, кроме чая или кофе, настоя из трав, плодов шиповника, минеральной воды
  • после трехчасового частичного голодания, надо в первую очередь съесть 400 гр твердых, свежих овощей и – или фруктов, через 4-5 часов после тренировки обычный прием пищи
  • успеть съесть все продукты, включенные в нижеприведенный рацион, особенно овощи, фрукты, белковые продукты
  • для сохранения биологической ценности и повышения усвоения пищи, готовьте щадящими приемами (припуск, короткая варка до готовности)
  • не употреблять никаких пряностей, специй, острой и копченой пищи, поскольку они могут разогревать аппетит.
  • принципы и продукты сбалансированного питания – беседы федерации щейпинга
  • правила разных периодов: они определяются вашим гормональным циклом и антропометрией
  • флаеры – подсказки: принципы питания и иллюстрированные варианты рационов
  • возможность приобрести вебинары (15 долларов) “составление меню” и “Продуктовый шоппинг”
  • иллюстрированное приложение о количествах и порциях
  • примеры еды вне дома

besedy_T498_C08.mp4

Профессор А. И. Пшендин, автор шейпинг – питания.

В этой беседе он подробно рассматривает причины для правил катаболического периода.

Предостерегает от недоедания и подсказывает, как успеть все съесть и не есть лишнее, которое неизменно оказывается балластом тела – лишним жиром на внутренних органах и в ваших формах.

Тренер Анна Чарушкина подробно рассказывает о сбалансированом питании и его применении в программах шейпинга.

Вы услышите рекомендации по продуктам, методам их приготовления и построения рационов под разные задачи: коррекция веса, создание пропорций, общее оздоровление.
besedy_T498_C06.mp42 основных принципа нашего питания-1. необходимо есть достаточно2. чтобы есть достаточно, нужно есть 4 – 6 раз в день, маленькими порциями, успевая съесть все рекомендуемые продукты.тогда мы не будем поправляться, а (1).pdf

В этом минифлаере я собрала вместе основные принципы и правила шейпинг-питания.

Сохраните его, чтобы он был всегда под рукой.

Также правила питания, подсказку по антропометрии и расписание я поместила в бумажный календарь 2018 – 2019 года, который вы либо уже получили в подарок от нашего зала, либо он по дороге к вам!

это самый распространенный вопрос. всегда. на каждом этапе и при каждом изменении.

рассматривая рекомендации шейпинг питания, сбалансированного питания, рассчитанного под вашу активную массу тела с учетом ваших персональных целей, задач и предпочтений, я сделала ряд документов. они призваны разъяснить данную тему на любом этапе, дать вам наглядное пособие и подсказку, ответить на любой вопрос.

если в них еще нет ответа на ваш вопрос, задайте его!

и я тут же отвечу.

yadi.sk/i/39DwSUucaZe8qg

Этой теме я посвятила отдельную страницу и считаю ее третьим шагом. Познакомиться с нею можно здесь.

Первый шаг – питание и правила

Второй шаг – ваш дневник питания и его анализ.

Третий шаг – выстраивание персонального рациона на основании рекомендованных количеств.

Этот лист – подсказку по составлению рационов, блюдам и количествам вы можете скачать, перейдя по ссылочке, здесь.

Ниже у вас два листа – подсказки по правилам питания в катаболический период (снижение веса), а также питьевому режиму в любой период.

Держите их под рукой и обращайтесь к ним за помощью.

yadi.sk/i/QUTYRkvjLMpYHQyadi.sk/i/FL23FgdXMxpgrA Часто это кажется сложной задачей: требует организованности и внимания, нужно учитывать пожелания домочадцев, а если ты один, то себе лень готовить, нужно понимать, какие продукты, когда и где приобретать. И иметь для этого желание и время.

Когда вы справляетесь с этой задачей, ваше питание становится разнообразным, полноценным, своевременным и качественным.

Приобрести вебинар (15 долларов)

Рекомендовано заполнение анкет:

1. Создание индивидуального меню. Заполнение данной анкеты даст возможность минимально сократить ресурсы на приобретение продуктов: временные, материальные и энергетические.

2. Ревизия на кухне. Разбор холодильника и кухонных шкафов. Эта анкета не даст вам приобрести лишнее

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.