Шиповник – состав и польза витаминов, сколько содержится витамина С в шиповнике – Sport-At-Home

Содержание

Норма содержания витамина с в шиповнике

Шиповник – состав и польза витаминов, сколько содержится витамина С в шиповнике – Sport-At-Home

Для поддержания иммунитета рекомендуется использовать в пищу шиповник, состав витаминов и микроэлементов которого поражает богатством и пользой для организма.

Распространение шиповника

Первоначально шиповник произрастал в южных странах (Индия, Пакистан). По мере изучения полезных свойств его стали культивировать и в других районах земного шара. В России кустарник можно встретить в южной и средней полосе.

Лучше всего он растет в долинах, лесостепной зоне.

Полезные свойства продукта

Шиповник имеет следующие полезные свойства:

Витамины в шиповнике

В целях лечения используются плоды, листья, стебель и корни растения. Каждая часть имеет в составе необходимые для здоровья витамины.

Тиамин (витамин В1)

При недостатке данного витамина наблюдаются:

Влияние тиамина (витамин В1) на организм.

  • нервные расстройства;
  • заболевания сердца и кровеносных сосудов;
  • анорексия;
  • потеря веса;
  • мышечная слабость;
  • упадок сил.

Принимать В1 необходимо для того, чтобы:

  1. Нормализовать обмен веществ в организме (липидный, углеводный).
  2. Укрепить нервную систему.
  3. Нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.
  4. Поддерживать мышечный тонус.
  5. Способствовать выработке желудочного сока.
  6. Нормализовать метаболизм аминокислот.

В 100 г плодов шиповника содержится 0,05 мг витамина В1. Это соответствует 3,5% суточной нормы.

Рибофлавин (В 2)

Недостаток данного витамина выражается:

Роль и влияние рибофлавина (В 2) на организм человека.

  • в психических расстройствах;
  • в кожных заболеваниях;
  • в анемии.

В2 оказывает такое действие на организм:

  1. Нормализует обмен веществ (липидный, углеводный).
  2. Укрепляет нервную систему.
  3. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет сердечную мышцу.
  4. Нормализует внутриглазное давление, повышает тонус глазных мышц, остроту зрения.
  5. Улучшает состояние кожного покрова.
  6. Укрепляет ногти, волосы.
  7. Улучшает состояние слизистых оболочек.
  8. Повышает иммунную защиту организма.

100 г шиповника содержит 0,13 мг В2. Это удовлетворяет 7,2% от суточной нормы.

Ниацин (В 3)

Ниацин необходим для того, чтобы:

  1. Поддерживать обмен веществ на высоком уровне.
  2. Регулировать окислительные процессы.
  3. Понижать уровень глюкозы в крови, тем самым предотвращая развитие сахарного диабета.
  4. Понижать уровень холестерина в крови.

Ретинол (витамин А)

Витамин А выполняет следующие функции в организме:

  1. Улучшает состояние кожного покрова: заживляет раны, царапины, снимает раздражение, способствует укреплению стенок клеток дермы.
  2. Повышает остроту зрения, защищает глаза от переутомления.
  3. Повышает иммунную защиту, борется с раковыми клетками.

Также плоды шиповника содержат провитамин А (бета-каротин). 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.

Токоферол (витамин Е)

Употребление плодов и других частей шиповника в необходимых количествах способствует поступлению в организм токоферола.

Данный витамин необходим для:

  • нормализации окислительно-восстановительных процессов;
  • укрепления стенок кровеносных сосудов;
  • нормального функционирования репродуктивной системы;
  • клеточного обновления;
  • быстрого заживления ран.

Польза и влияние аскорбиновой кислоты на организм человека.

Аскорбиновая кислота (витамин С)

Высокое содержание витамина С в шиповнике делает это растение полезным и важным средством поддержания здоровья.

При недостатке данного витамина:

  • ощущаются усталость, головные боли;
  • ухудшается общее состояние;
  • повышается частота простудных заболеваний и т. д.
  1. Восстановлению организма после перенесенного заболевания.
  2. Укреплению иммунитета.
  3. Очищению организма от токсинов, свободных радикалов.
  4. Укреплению стенок кровеносных сосудов, вен и артерий.
  5. Разжижению крови, снятию риска развития тромбоза, варикозного расширения вен.
  6. Повышению скорости регенерации тканей.

В 100 г растения содержится 650 мг аскорбиновой кислоты, при этом суточная норма для взрослого — 90 мг.

Макроэлементы в составе

В плодах шиповника содержатся следующие минералы и макроэлементы:

в плодах шиповника витаминов и минералов.

  1. Кальций. Участвует в формировании костной ткани.
  2. Калий. Укрепляет сердечную мышцу.
  3. Магний. Улучшает состояние нервной системы, функционирование половой системы.
  4. Натрий. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует выведению лишней жидкости из организма.
  5. Фосфор. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, почек и печени.

микроэлементов

В состав шиповника входят следующие микроэлементы:

  1. Железо. Способствует насыщению тканей кислородом, регулирует уровень гемоглобина в крови.
  2. Цинк. Необходим для нормального функционирования нервной системы, укрепляет иммунную защиту, улучшает состояние кожного покрова.

Калорийность и питательная ценность

Калорийность шиповника зависит от того, в каком виде его употреблять.

Сырые плоды подходят для диетического питания, т.к. содержат 51 ккал в 100 г. Их могут включить в рацион люди, склонные к полноте.

Сухие плоды имеют 284 калорий на 100 г. При этом в их состав входят такие питательные вещества:

  • вода (60 г);
  • жиры (0,7 г);
  • белки (1,6 г);
  • углеводы (22,4 г);
  • зола (2,2 г);
  • клетчатка (10,8);
  • органические кислоты (2,3 г).

Кому полезен шиповник?

Шиповник полезен в следующих случаях:

  1. При ослаблении иммунитета в сезон простуд.
  2. Во время беременности (укрепление защитных свойств организма, выведение лишней жидкости, снятие отеков, нормализация работы внутренних органов).
  3. При развитии атеросклероза.
  4. При малярии.
  5. Во время диетического режима питания.
  6. При нарушениях работы репродуктивной системы у женщин.
  7. При сердечно-сосудистых заболеваниях.
  8. При наличии повреждений кожного покрова (ран, царапин, трещин).
  9. При заболеваниях десен (кровоточивости, воспалении).
  10. При пониженном уровне гемоглобина в крови.
  11. Для детей в качестве профилактики нехватки витаминов и минералов.

Противопоказания и вред дикой розы

Содержащиеся в шиповнике полезные элементы могут быть не только полезными, но и вредными в случае неправильного употребления продукта.

При следующих противопоказаниях рекомендуется отказаться принимать отвар из шиповника или другие его виды:

Противопоказания к употреблению плодов шиповника.

  1. При пониженном артериальном давлении. В этом случае возможен прием только спиртового настоя плодов шиповника, т.к. в любом другом виде растение способствует еще большему понижению давления.
  2. При проблемах с кишечником. Растение усугубляет состояние при запорах.
  3. При сахарном диабете, т.к. может вызвать нарушение расщепления глюкозы.
  4. Во время обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта: язвы, гастрита с повышенной кислотностью.
  5. При таких установленных диагнозах, как тромбофлебит, сердечная недостаточность.
  6. При наличии камней в почках, желчном пузыре.
  7. При аллергической реакции на витаминный состав растения.
  8. При наличии проблем со здоровьем зубов. Витамин С ухудшает состояние зубной эмали, поэтому следует принимать меры по минимизации его влияния (употреблять настой шиповника при помощи трубочки, полоскать рот).
  9. Во время беременности следует учесть все риски от употребления растения. Для этого необходима консультация врача.

Как сохранить все витамины и микроэлементы в шиповнике?

Чтобы сохранить полезные вещества, следует правильно собирать и хранить шиповник. Необходимо:

Способы хранения шиповника в домашних условиях.

  1. Правильно выбрать время сбора. Не рекомендуется делать это летом, т.к. в это время плоды еще не накопили необходимое количество витамина С, фосфора (8 мг), 6 мкг бета-каротина и т. д. Главное — собрать урожай до первых заморозков. Иначе все витамины будут разрушены.
  2. Правильно собрать и высушить. Отрывать плод следует вместе с плодоножкой, сохраняя цветонос. Сушить лучше всего на воздухе, в духовом шкафу на режиме вентиляции, в сушилке для фруктов. От использования микроволновой печи рекомендуется отказаться, т.к. в ней плоды подгорят и потрескаются.
  3. Перед хранением удалить ненужные части (цветонос, плодоножку). Переложить плоды в картонные коробки или стеклянную тару. Накрыть слоем марли, что обеспечит поступление воздуха и предотвратит развитие гнили. Хранить в защищенном от солнечных лучей и влаги месте. Сушеные плоды могут быть пригодны к употреблению при правильном хранении около 2 лет.

Как шиповник представлен в аптеке?

В аптеке можно приобрести:

  1. Плоды шиповника цельные. Они продаются в коробках, весом 100-200 г. Предназначены для употребления в пищу для укрепления иммунитета, нормализации работы внутренних органов, выведения лишней жидкости.
  2. Косметическое масло (100% масляный экстракт). Предназначен для наружного применения. Используется для борьбы с возрастными изменениями, проблемами кожи (раны, сухость, раздражение, шелушение), для улучшения состояния волос.
  3. Фильтр-пакетики, содержащие измельченные плоды шиповника. Завариваются для получения настоя.
  4. Сироп с добавлением аскорбиновой и лимонной кислот, сахара, бензоата натрия. Рекомендуется применять в сезон простуд для укрепления иммунной защиты. Также способствует укреплению нервной системы, выведению токсинов, улучшению свертывания крови.

Источник: https://vitamingid.ru/articles/norma-soderzhaniya-vitamina-s-v-shipovnike/

Шиповник – состав и польза витаминов, сколько содержится витамина С в шиповнике. Шиповник растворимый: польза и вред для нашего здоровья

Шиповник – состав и польза витаминов, сколько содержится витамина С в шиповнике – Sport-At-Home

По содержанию аскорбиновой кислоты или витамина C плоды шиповника превосходят даже лимон, который считается чемпионом цитрусовых фруктов по данному показателю.

Именно по этой причине шиповник является замечательным средством для профилактики простудных заболеваний и поддержания иммунитета.

Также его можно использовать как мочегонное средство.

Это поможет вывести лишнюю жидкость из организма и наладить работу почек.

Полезные вещества

Шиповник может похвастаться настолько высокой концентрацией полезных для человека веществ, что его называют рекордсменом среди всех трав, ягод и плодов.

Какие витамины содержатся

По содержанию витамина C шиповник в пятьдесят раз превосходит лимоны и в десять раз черную смородину.

Кроме того, в его состав входят такие витамины:

В2 и В1необходимы для нормального функционирования кроветворных органов;
витамин Котвечает за формирование протромбина и улучшает сворачиваемость крови;
витамин Рукрепляет сосуды и помогает витамину C лучше усваиваться;
витамин Аполезный для зрения и кожи;
витамин Езамедляет процессы старения и улучшает работу половой системы;
пектинспособствует выведению шлаков;
дубильные веществаобладают вяжущим и противовоспалительным свойством.

Макроэлементы

В шиповнике содержатся следующие макроэлементы:

кальцийнеобходим для формирования костной ткани;
калийулучшает работу сердца;
магнийположительно влияет на работу нервной и репродуктивной системы;
натрийнеобходим для нормальной работы пищеварительной и выделительной системы;
фосфорукрепляет сердце и благотворно влияет на работу почек.

Микроэлементы

В состав шиповника входят такие микроэлементы, как:

железоотвечающее за процессы транспортировки кислорода в организме и уровень гемоглобина в крови;
цинкукрепляющий иммунную и нервную систему и обладающий антиоксидантными свойствами.

Кому полезен?

Употребление шиповника особенно рекомендуется:

  • В период сезонных эпидемий для повышения сопротивляемости организма инфекциям;
  • Во время беременности для улучшения иммунитета и работы почек, избавления от отеков и повышенного давления;
  • При атеросклерозе;
  • При малярии;
  • Людям, желающим похудеть;
  • При заболеваниях женских половых органов;
  • При малокровии и истощении организма;
  • При проблемах с пищеварением;
  • При заболеваниях сердца;
  • При наличии плохо заживающих ран;
  • При кровоточивости десен;
  • Маленьким детям для общего укрепления организма.

Противопоказания и вред

Несмотря на свою неоценимую пользу, шиповник может принести вред при неправильном его применении.

Шиповник не рекомендуется употреблять людям, страдающим гипотонией, так как он понизит давление еще больше.

Однако следует запомнить, что спиртовой настой шиповника наоборот повышает давление.

Противопоказаниями для приема этого растения являются склонность к запорам, сахарный диабет, язва желудка и гастрит с повышенной кислотностью.

Нежелателен шиповник для людей, которым был поставлен диагноз тромбофлебит или сердечная недостаточность, потому что витамин К усиливает сворачиваемость крови.

Противопоказан он людям, у которых имеются камни в почках или в желчном пузыре.

Нельзя употреблять шиповник и тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью этого продукта или аллергией на него.

Длительное употребление шиповника может привести к проблемам с печенью и спровоцировать неинфекционную желтуху.

Так как плоды этого растения содержат много витамина C, они оказывают разрушающее действие на зубную эмаль. Чтобы ослабить это действие, шиповник нужно пить через трубочку или же полоскать рот чистой водой после его употребления.

Хотя шиповник и приносит пользу беременным женщинам, в этот период употреблять его необходимо с осторожностью, предварительно проконсультировавшись со своим лечащим врачом.

: “Какой бывает шиповник и как его использовать?”

Как выбрать?

Плоды шиповника следует собирать до наступления первых заморозков, так как низкая температура ослабляет их полезные свойства.

Подсушить их можно либо естественным способом, разложив на бумаге, либо воспользоваться для этих целей электрической сушилкой или печью, установив там температуру от девяноста до ста градусов.

Если ягоды шиповника заготовлены правильно, они будут иметь желтую или буровато-красную окраску.

Покупая плоды шиповника, отдавайте предпочтение ягодам культурного, а не дикого растения. Они отличаются большим размером.

Выбирайте плоды овальной формы, так как они полезнее круглых. Обращайте внимание, чтобы на плодах не было пятен и плесени.

Слишком темный цвет плодов шиповника является свидетельством того, что их пересушили. Это означает, что большинство их полезных свойств были утеряны.

Корни этого растения выкапывают осенью, моют их в холодной воде, разрезают и высушивают под навесом в тени. Цветки шиповника высушиваются обычным способом.

: “Как правильно собирать и сушить шиповник?”

Как хранить?

В свежем виде шиповник хранится не дольше семи дней.

Сушеные плоды можно хранить в течение двух лет в картонных коробках, мешках или банках, закрытых марлевой тканью.

Место хранения шиповника должно быть надежно защищено от солнечных лучей.

8 рецептов правильной заварки шиповника, сохраняющей витамины

Завораживающе красивый куст шиповника, усыпанный мелкими розовыми цветами, всегда привлекает к себе внимание. Его красота вполне сопоставима с полезными свойствами.

Самым ценным его подарком считаются ягоды, однако в нетрадиционной медицине известны рецепты где используются и лепестки, насыщенные эфирными маслами, и корни, и листья. Чем же богат шиповник и какие витамины содержит? Давайте разбираться!

Что известно о полезных свойствах шиповника

Плоды, похожие на маленькие яблочки алого цвета — это поливитаминный концентрат, содержащий в себе много каротина, витамины: С, группы В, К, Е.

В плодах шиповника содержится в 60 раз больше витамина С, чем в лимоне.

Отвар из плодов шиповника повышает иммунитет, увеличивает в несколько раз сопротивляемость организма к ОРЗ и ОРВИ.Отлично справляется с синдромом хронической усталости.

Излечивает ряд заболеваний почек и печени, цистит, укрепляет и делает более эластичными кровеносные сосуды, продлевает жизнь сердечной мышце. Снимает спазмы при головных болях.

Настойка из шиповника стимулирует половую систему, помогает остановить кровотечения, способствует быстрому заживлению ран, замедляет процесс развития атеросклероза, способствует быстрому послеродовому восстановлению организма.

Эфирное масло из лепестков шиповника регенерирует поврежденный слизистый эпителий, верхние слои кожи, помогает заживлению ран при ожогах или обморожениях. Справляется с трещинами на сосках у кормящих женщин. Препятствует появлению растяжек в период беременности.

Сок плодов шиповника нормализирует работу почек, способствует очищению печени, повышает иммунитет, помогает справиться с пониженным или с повышенным давлением, благодаря тому, что нормализирует кровообращение всего организма. Способствует выведению продуктов окисления (свободных радикалов), тем самым являясь одним из самых мощных природных антиоксидантов.

Извлечь максимум

Мало знать о богатстве, которое таит в себе шиповник. Важно знать, как им воспользоваться, не растеряв по дороге. Как же правильно заваривать шиповник, сколько настаивать, чтобы сохранить все витамины? И можно ли приготовить шиповник в металлическом термосе? Ответим на все вопросы по порядку!
Для начала следует запомнить ряд важных правил:

  • Долгое кипячение приводит к разрушению большинства полезных веществ, находящихся в шиповнике;
  • Предельно допустимая суточная норма по количеству поливитаминов содержится в 14 плодах. Учитывайте это при заваривании чаев, отваров и т.д.;
  • Все витамины, находящиеся в растении, полностью разрушаются, если настаивать его более 11 часов;
  • Ягоды с куста необходимо собирать до морозов, иначе они утратят свою ценность;
  • Ни в коем случае нельзя, чтоб на высушенные ягоды попадали прямые солнечные лучи. Желательно хранить их в темном и прохладном месте;

Если вы желаете сделать настой из ягод шиповника:

  1. Хорошо промойте 10-14 ягод,
  2. Сложите в эмалированную или засыпьте в стеклянную банку,
  3. Залейте горячей водой (не подвергайте кипячению),
  4. Укутайте полотенцем или пледом,
  5. Настаивайте 8-9 часов.

Сухой шиповник в термосе

Пожалуй, это самый популярный способ заваривания шиповника.

  1. Промойте ягоды,
  2. Измельчите в блендере,
  3. Насыпьте в термос из расчета на 1 ст. кипятка — 1 ст. л.,
  4. Настаивайте минимум 8 часов.

Настой шиповника только выиграет, если вы добавите к нему столовую ложку темного или золотистого изюма, сушенную грушу или курагу.

Сахар и мед в термос не добавляйте, это лучше сделать непосредственно в чашке.

Не рекомендуется заваривать шиповник в термосе, если он полностью металлический, т.к. металлы при контакте с кислотой (в нашем случае аскорбиновой) окисляются и нейтрализуют ее. Количества аскорбиновой кислоты в шиповнике недостаточно, чтоб нанести какой-либо вред вашему термосу, однако сама она исчезнет.

В случае если у вас нет термоса, воспользуйтесь обычной стеклянной банкой. Тщательно укутав ее на ночь, чтоб как можно дольше сохранялось тепло. В холодное время года вполне можете оставить закутанную банку на батарее на всю ночь.

Источник: https://pro-acne.ru/pohudenie/shipovnik-sostav-i-polza-vitaminov-skolko-soderzhitsya-vitamina-s-v-shipovnike-sport-at-home.html

Витамин С с шиповником от Солгар — полный обзор

Шиповник – состав и польза витаминов, сколько содержится витамина С в шиповнике – Sport-At-Home

Резкое ослабление иммунитета, бледная и сухая кожа, тусклые и выпадающие волосы, ломкие ногти, быстрая утомляемость, сильные боли в конечностях, шатающиеся зубы и кровоточивость десен — каждый из этих симптомов является ярким свидетельством того, что организму не хватает аскорбиновой кислоты.

Решить эту проблему поможет проверенный рецепт от Солгара: шиповник и витамин С в кратчайшие сроки устранят авитаминоз. 

Состав

Американская компания Солгар занимается разработкой и производством натуральных витаминных комплексов и БАДов более семидесяти лет. За эти годы фирма успела заработать безупречную репутацию, так как придерживается мировых стандартов качества.

Поэтому каждый препарат корпорации Солгар попадает на рынок только после того, как будет доказана его медицинская эффективность.

БАД  Витамин С с шиповником от фирмы Солгар в очередной раз подтверждает это правило. Эта биологически активная добавка выпускается в виде таблеток с тремя видами дозировок активного вещества: 500 мг, 1500 мг и 1000 мг.

Таблетки расфасованы в небольшие бутылочки из темного стекла, защищающего микроэлементы от солнечного цвета. 

Состав БАДа предельно прост:

  • аскорбиновая кислота с индексом L (активное действующее вещество);
  • плоды шиповника («витаминный усилитель»).

Загустители, красители, ГМО, подсластители и отдушки в процессе производства этого витаминизированного препарата не применяются.

В качестве дополнительных ингредиентов состав пищевой добавки пополнили:

  • микрокристаллическая и растительная целлюлоза;
  • магниевая соль стеариновой кислоты;
  • растительный глицерин;
  • кремнезем. 

Действие активных компонентов

Витамин С и шиповник — это гармоничный тандем для восстановления иммунитета и лучшее профилактическое средство от простудных болезней и кровеносно-сосудистых заболеваний. 

Шиповник

Лечебные свойства этого растения ценятся в официальной и народной медицине, так как оно является неисчерпаемым источником: 

  • аскорбиновой кислоты (до 20% от «сырого» веса каждого плода);
  • других витаминов В, К и Р;
  • полезных сахаров и кислот;
  • пектинов, дубильных веществ и прочих микроэлементов. 

Наши предки использовали шиповник в качестве антицинготного средства и расплачивались за плоды этого растения соболиными шкурами, другой ценной пушниной и практически бесценным заморским бархатом.

В настоящее время препараты из этого растения применяются: 

  • во время лечения воспалительных процессов; 
  • для улучшения работы ЖКТ; 
  • в качестве желчегонного и мочегонного средства (не оказывают на почки негативного влияния);
  • для профилактики и торможения образования отложений из атеросклерозных масс на стенках кровеносных сосудов;
  • для понижения уровня холестерина и профилактики атеросклероза.

Полезные свойства шиповника, по мнению врачей, объясняются его уникальным составом. Каротин оказывает положительное влияние на иммунитет.

Витамин группы К способствует улучшению свертываемости крови и образованию протромбина. Витамины группы В активируют кроветворные органы.

Сотрудники компании Солгар добавили в свой БАД плоды шиповника из-за содержащегося в них рутина (витамин группы Р).

Ведь этот микроэлемент не только укрепляет стенки капилляров, но и имеет «побочный» эффект — помогает организму наилучшим образом усваивать поступившее вместе с препаратом активное вещество. 

Витамин С

Среди полезных свойств витамина С можно выделить:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение заживления ран;
  • регуляция процессов кроветворения;
  • нормализация проницаемости стенок капилляров;
  • влияние на выработку гормонов и коллагенов, необходимых для роста костей, хрящей и клеток;
  • восстановление работоспособности поджелудочной и щитовидной желез.

Кроме того, аскорбиновая кислота, по мнению врачей, замедляет процесс старения, а также способствует снятию интоксикации организма, ослабленного регулярным приемом алкоголя или наркотиков.

Показания к применению

Начнем с того, что аскорбиновая кислота самим организмом не синтезируется. Поэтому каждый, в том числе новорожденные, должен ежедневно получать  вместе с пищей от 40 до 75 мг витамина С, чтобы обеспечить нормальную работу:

  • окислительно-восстановительных процессов;
  • иммунитета и регенерации тканей;
  • по свертываемости крови;
  • углеродного обмена. 

Проблема в том, что в шестерку природных источников витамина С входят;

  • весенний первоцвет (до 5900 мг); 
  • Слива сорта какаду (до 3150 мг);
  • дерево Каму-каму (до 2000 мг); 
  • индийский крыжовник сорта Ампа (до 1800 мг); 
  • Барбадосская вишня (до 1700 мг);
  • шиповник (до 1250 мг). 

Все остальные овощи и фрукты по содержанию аскорбиновой кислоты в разы уступают лидерам этого списка.

Надеяться на то, что организм получит суточную норму этого мощного антиоксиданта вместе с пищей, не приходится.

К счастью, каждый может восполнить дефицит витамина С и избежать тем самым развития авитаминоза при помощи биологически активной добавки от компании Солгар. 

Как принимать бад в разных случаях

Инструкция по применению БАДа «Витамин С с шиповником» рекомендует каждому взрослому человеку ежедневно принимать по одной таблетке препарата. Желательно во время еды. 

Ежедневную дозировку препарата для детей может рассчитать врач-диетолог или терапевт.

Консультация врача по ежедневной дозировке биологически активной добавки потребуется не только детям, но и беременным или кормящим грудью женщинам, а также людям, имеющим хронические заболевания и принимающим другие медпрепараты.

Противопоказания и условия хранения

Внимание! Единственным противопоказанием для приема БАДа «Витамин С с шиповником» от компании Солгар является индивидуальная непереносимость препарата. 

Хранить данный препарат рекомендуется в течение двух лет в месте, которое будет недоступно для прямых солнечных лучей, а также для детей и подростков. Запрещается принимать таблетки при повреждении или отсутствии герметичной оболочки. 

При соблюдении этих несложных правил вопрос о том, как принимать пищевые добавки от Солгар не возникнет: ученые пока не нашли доказательств существования гипервитаминоза. В отзывах на этот шиповник с витамином С также отсутствуют заявления о побочках.

Сравнительная таблица цен с айхерба и аптек

Приобретать продукцию американской компании Солгар лучше, удобнее и выгоднее через американский интернет-магазин iHerb. Убедитесь в этом сами, сравнив цены этого интернет-ресурса и популярных российских аптек, в которых можно купить пищевые добавки.

Цены указаны на момент написания материала и зависят от стоимости доллара по отношению к рублю*

Отзывы врачей, покупателей о данном БАДе

Отечественные медики далеко не всегда одобряют прием импортных препаратов. Однако продукцию Солгар российские специалисты одобряют. Сами отзывы врачей о витамине С с шиповником от этой американской компании в основном касаются грамотного подбора элементов, которые входят в состав препарата в разумных количествах.

Помимо этого медики акцентируют внимание на том, что при производстве данной пищевой добавки используются только натуральные, биодоступные вещества. Поэтому в качестве препаратов от Солгар можно не сомневаться, если они куплены у официального поставщика.

Отрицательных мнений о БАДах «Витамин С с шиповником» от компании Солгар разыскать не удалось. 

Среди положительных отзывов на эту пищевую добавку внимание привлекает история одной из покупательниц интернет-магазина iHerb:

В течение нескольких лет приходилось регулярно принимать антибиотики. В результате иммунитет сильно ослаб. Врачи посоветовали попробовать пищевую добавку Solgar; Витамин С-1000 с шиповником. Купила, и ничуть не жалею. Принимаю данный препарат в течение трех месяцев и буквально ощущаю, как укрепляется мой иммунитет.

Советую всем, даже людям с хроническими заболеваниями, выпивать одну таблетку этого средства на ночь во время пограничных состояний (когда чувствуешь, что вот-вот заболеешь). По личному опыту знаю, что после такой профилактики утром встаешь «как огурчик».

Недостатков у препарата не выявила, но возможны проблемы с негативной реакцией желудка на большую дозировку. В случае можно попробовать аналогичные препараты с меньшей дозировкой активного вещества. 

Клиент интернет-магазина iHerb с ником Maarrat отмечает эффективность пищевой добавки Solgar; Витамин С с шиповником, 1500 мг:

В результате операции на желудке пришлось отказаться от приема таблеток. Поэтому поддерживать иммунитет приходилось при помощи жевательных таблеток от российского производителя. Однако вкусовые ощущения от этого препарата меня не устраивали (казалось, что грызу штукатурку).

В ходе поисков аналогичного средства наткнулся на интернет-магазин iHerb, где сначала приобрел вкусные жевательные таблетки, а затем рискнул принять Витамин С с шиповником, так как лично для меня необходима высокая концентрация аскорбиновой кислоты.

Результат великолепный, а этот препарат стал моим фаворитом.

Еще одна клиентка интернет-магазина iHerb под ником Modnitsa оценила препарат Solgar; Витамин С Whit Rose Hips, 500 мг, 250 таблеток:

Принимаем эту биологически активную добавку всей семьей, так как данный препарат легко усваивается и не вызывает неприятных побочных последствий. Зато одна таблетка этого средства заряжает энергией на целый день, что очень важно для моего мужа, который сутками работает за компьютером.

Большинство покупателей остаются довольными после приобретения пищевой добавки от Солгара «шиповник с Витамином С». Этот препарат, изготовленный из натурального сырья, на деле укрепляет иммунитет и налаживает работу четкую работу систем организма.

Источник: https://vitaminusolgar.ru/c-s-shipovnikom/

Чем богат шиповник: содержание витаминов и микроэлементов

Шиповник – состав и польза витаминов, сколько содержится витамина С в шиповнике – Sport-At-Home

Для поддержания иммунитета рекомендуется использовать в пищу шиповник, состав витаминов и микроэлементов которого поражает богатством и пользой для организма.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.